» » Как сделать ангелочка своими руками

Как сделать ангелочка своими руками: изготовление поделок из мешковины, пенопласта и пластилина

Как сделать ангелочка своими руками? Чаще всего этот вопрос возникает в преддверии таких праздников как рождество, пасха или день ангела. В статье мы рассмотрим изготовление херувима из подручных материалов.

Ангел-хранитель из мешковины

Ангелочков из мешковины можно сделать очень много разновидностей. Ведь при изготовлении каждая рукодельница привносит в процесс что- то свое и у разных людей даже поделки, сделанные одним способом, будут отличаться друг от друга. Предлагаем 2 варианта изготовления ангела из мешковины.

Здесь понадобится квадратный кусочек ткани, нитки и материал для наполнения (вата, синтепон, синтепух). В центре квадрата формируем шарик и наполняем его ватой (голова), завязываем ниткой и рядом с ним делаем еще 2 шарика поменьше (ручки). Выводя при этом уголки полотна назад, и расправляя (крылья). Из кусочков веревки или проволоки можно сделать нимб, платье украсить аппликацией с сердцем.

  • Здесь понадобится прямоугольный кусочек мешковины. С 2 прилегающих сторон вытащить нитки, чтобы получилась бахрома около 1 см. Потом одну сторону намазать клеем и свернуть заготовку в конус, отложим высыхать.
  • Сделаем голову, для этого берем крупную деревянную бусину и аккуратно прорисовываем на ней личико. В бусину протянуть толстую нитку сложенную вдвое закрепив ее узелком с одной стороны, чтобы получилась петля. Дальше приклеиваем волосы на бусинку, как захочется, можно сделать аккуратную прическу укладывая нитки спиралью на клей или просто наклеить длинные пряди. Пока клей на голове подсыхает, берем готовое платье и отрезаем лишнее.
  • Будем собирать ангелочка, вверх конуса нужно капнуть немного клея и прижать туда голову, чтоб она приклеилась. Руки делаются из толстой нитки с надетой на нее маленькой бусинкой, кончики приклеиваются сзади, а бусинка впереди. Крылышки сделать из перьев приклеив их сзади, чуть отступая от места приклеивания ручек. Платье можно украсить цветочками. Дать клею просохнуть и подвеска ангел готова.

 

Херувимчик из пенопласта

Из пенопласта ангелочка можно сделать согласно своей фантазии, если же придумывать не хочется, а сделать ангела необходимо, то эти идеи помогут сделать ваше творчество более продуктивным.

Сделанные по шаблону плоские пенопластовые фигурки подойдут для украшения дома на рождество, на елку или если в низ такой фигурки воткнуть деревянную шпажку, ими можно украсить горшки с цветами. Ниже представлены шаблоны для вырезания и фото различных ангелочков есть на облаке, на звезде и с дудочкой. Вы можете выбрать любой по своему вкусу.

 

Пенопластовый конус может служить прекрасной заготовкой для ангелочка его нужно только покрасить, приделать к нему голову из толстого картона, крылья из перьев или бумаги и украсить бумажным сердечком.

  • Чтобы сделать полноценную фигурку ангела понадобится больше времени и материалов, но зато результат будет потрясающим. Перед началом работы приготовим все необходимое: шар и конус из пенопласта, ткань и кружево (для одежды), фетр и наполнитель (для рук), нитки (для волос), акриловые краски (нарисовать лицо), нитка травка или мишура, бусины и проволока (для крыльев и нимба).
  • Сначала из ткани выкраиваем прямоугольник и снизу к нему пришиваем полоску кружева. Потом нужно сшить прямоугольник в трубу, одеть на конус и закрепить сверху резинкой, чтобы получилось платье. По такому же принципу сделать рукава.
  • Для рук из фетра нужно выкроить 4 детали и сшить их парами. Наполнить синтепоном только плечики, ладошки оставить так. Приготовленные рукава надеть на ручки и пришить к платью.
  • Для головы на пенопластовом шарике рисуем и разукрашиваем лицо. После этого приделать шарик к конусу (удобнее с помощью проволоки).
  • Для украшения надеть на ангелочка воротник из кружева. Из кусочка ткани сделать плащик, стянув его сверху. Прическу сделать из ниток прикрепляя их с помощью клея. Нимб и крылья делаем из проволоки, закрепив на нее бусинки и пряжу травку или мишуру. Затем прикрепить к телу и голове ангела. В руки доброму ангелу можно дать птицу, или букет с цветами.

Пластилиновый ангелок

Ангела из пластилина легко может сделать даже ребенок. Только нужно ему немного подсказать и малыш прекрасно справится с работой. Для изготовления понадобится пластилин, золотая фольга, чтобы сделать нимб и спичка для лучшего скрепления головы и туловища.

  • Из белого пластилина слепить платье в виде конуса и рукава меньшего размера. Прикрепить рукава к плечам внизу к ним приклеить розовые шарики - ручки.
  • Теперь будем делать голову, для нее из розового пластилина сделаем шарик, к нему приклеим глаза голубого цвета, маленький шарик нос розового цвета и красная полоска для рта. Волосы сделать из желтого пластилина. Сзади на голову приклеить нимб.
  • Крылья слепить из желтого пластилина, стекой наметив перышки. Приклеить их на платье сзади. С помощью спички соединить голову и туловище. Поделка готова.

Рождественского ангела оригами можно сделать по любой из двух схем.

 

Связать ангелочка спицами по схеме легко сможет тот, кто умеет читать схемы. А тот, у кого богатое воображение, умение и желание связать ангелочка сможет обойтись и без схемы и изготовить херувима согласно своей фантазии. Для тех, кто предпочитает вязать со схемой несколько на выбор.

 

Вышивку ангелов, рукодельницы часто делают для того чтобы загадать желание и вышитый с любовью ангелочек как не странно исполняет, то о чем думала вышивальщица когда сидела за работой. Схем для шитья огромное количество есть и маленькие ангелочки, и на облачке, и с сердечком, и с ребенком на руках, все их перечислить невозможно. Ниже представлена пара схем для вышивки крестом.

Видео по теме

Добавил: Diveeva 14-09-2016, 21:20 Просмотры: 477 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий