» » Ажурные кофты крючком

Ажурные кофты крючком: вяжем для детей и девушек с подробными описаниями

Ажурные кофты крючком вяжутся быстро и не представляют особых трудностей. Нужно только подобрать рисунок или мотив и сделать образец.

Ажурные кофты крючком

Крючком можно связать очень симпатичные и простые кофточки для детей. Возможно их исполнение, как в летнем варианте, так и в утепленном виде.

Кофточка для ребенка на пуговицах

Для вязания этой кофточки понадобится: крючок, нитки (можно остатки ярких цветов, изделие получится веселее) и пуговицы. Чтобы не ошибиться с размером при вязании на малыша, можно взять рубашку или кофту, которая малышу впору или чуть велика, и сверять размер по ней. Если же нет такой кофточки, то удобнее будет сделать выкройку, с которой и сверять изделие. Схема и описание вязания приведены ниже.

  1. Начинать вязание можно единым полотном. Набираем нужное количество петель (во время набора сравниваем с рубахой, по которой вяжем). Цепочка из воздушных петель (в/п) должна соответствовать размеру развернутой рубашки.
  2. 1 ряд вяжется столбиками с накидом (ст.с/н). Со 2 ряда начинается узор *3 ст. с/н., 2 в/п.*  От *до * вязать до конца ряда.
  3. Все последующие ряды вязать тем же узором только над в/п. будут ст.с/н., а над столбиками в/п.
  4. Довязав по шаблону (рубашке) до пройм. Нужно разделить вязание на 3 части. Цельная спинка и полочка с застежкой посредине. И вязать до горловины, сформировать вырез.
  5. Плечевые швы сшить. Горловину обвязать рядом ст. б/н.
  6. Рукава можно связать отдельно и вшить в пройму. Или вязать, сразу набирая петли из проймы и провязывая по рисунку.
  7. Спереди по полочкам связать с обеих сторон планки для пуговиц и петель. Вязание собрать, пуговицы пришить. Связать эту кофточку можно как из шерстяных ниток, так и из хлопка.

Жакет на девочку

По такому же принципу можно связать жакет для девочек.

Используемые петли: в/п., ст. б/н., ст.с/н.

Девочку можно обмерить и сделать выкройку, или также как выше взять за основу рубашку или кофточку. Набрать цепочку в/п. чуть длиннее, чем ширина выкройки.

  • 1 ряд вяжется ст.б/н.
  • 2 ряд 3 в/п. подъема, *1 ст.с/н., 2в/п., 1ст.с/н., 2 в/п., 2 ст.с/н., 2 в/п., 1 ст. с/н., 2 в/п., 2ст. с/н.* от*до* повторять до конца ряда. С 3 ряда узор вязать по схеме ниже.
  • Украшением кофточки может быть вязаная бабочка или цветочек. Также если жакет длинноват, можно надеть стильный поясок. Такой способ ношения кофточки очень понравится маленькой моднице.

Яркая кофточка для малышки

Летнюю кофту для девочки из хлопка можно связать, из очень простых круглых мотивов соединяя их по мере изготовления.

Вязание мотива: связать 6 в/п. и замкнуть их в кольцо, потом вяжется 3 петли подъема и 17 ст.с/н. нужно ввязать в колечко. Во время вязания мотивы соединяются по схеме и фото представленным ниже.

Крючком можно связать прекрасные женские модели. Как для жарких дней лета, так и для ненастных, прохладных весны или осени.

Кардиган из мотивов

Прекрасный кардиган из простых мотивов, со схемами можно связать на лето. Если вязать изо льна или хлопка, то его можно одеть даже в самый жаркий день. Если же брать материал более теплый, то кардиган согреет и в прохладную погоду.  Главное желание, а если оно есть умение добыть не долго.

Вязать кардиган не сложно Главное научиться читать схемы. Хотя и схема цветка довольно простая и состоит из в/п.,  ст. б/н. (столбик без накида), ст. с/н., пышных столбиков с 3 накидами и пико из в/п.

Мотивы по мере вязания соединяем друг сдругом.

Туника

Также с добавлением мотивов можно сделать хорошенькую тунику. Сверху связать кокетку можно полностью из мотивов, или комбинировать узор с филейной сеткой, а низ сделать любым подходящим узором. Описание узора и схема сборки на фото ниже.

Описание последовательности вязания

  1. Сначала вяжутся мотивы, затем соединяются друг с другом в ленту, когда связана необходимая длина, нужно сомкнуть ее в кольцо. Длина измеряется по плечам. Мотивы будут находиться на уровне плеч. Потом сверху формировать горловину по желанию, можно с помощью филейной сетки, вяжется по кругу петли убавлять в каждом ряду. Довязать горловину до необходимого размера, край обвязать рачьим шагом или другим подходящим узором. Еще горловину можно сформировать с помощью мотивов поменьше, если его узор похож на основной мотив.
  2. По низу ленты из мотивов вяжем основным узором до подмышек. Потом формируем рукава и вяжем только полочку и спинку по кругу добавив петли для формирования проймы (если нужно). Вязание продолжать до нужной длинны. При необходимости делать прибавки в основном узоре. Низ обработать также как и горловину.
  3. Если нужны рукава, то вяжем их по рисунку до подходящей длинны. Край обработать также как другие.

Так можно вязать не только туники, но и различные виды кофточек, жакетов, жилеток, платья, юбки. Комбинировать различные мотивы и узоры, можно изобрести множество эксклюзивных вещей которых не будет ни у кого. Это будут авторские модели.

Видео по теме

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором вы можете почерпнуть для себя что- то интересное.

Добавил: Diveeva 14-09-2016, 20:10 Просмотры: 303 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий