» » Ажурные туники крючком

Ажурные туники крючком: вязание для "пышек" с фото, видео и интересными примерами, которые понравятся даже самым требовательным мастерицам

"Мужчины не собаки - на кости не бросаются", гласит мудрая пословица наших бабушек. И правда - худоба давно перестала вызывать восхищение, а костлявые модели вызывают разве что желание их накормить. Теперь одежда шьется на полненьких, и магазинные прилавки пестрят дорогими новинками. Но зачем покупать, когда можно изготовить вещь самостоятельно? Ажурные туники крючком в данном случае становятся незаменимы: простота исполнения и невероятный внешний вид - вот и все, что нужно вещи, чтобы считаться идеальной.

Ажурная туника для самых-самых

Легкая в исполнении и приятная для носки, эта туника прочно пропишется в личном списке самых любимых вещей. Мелкий узор и черный цвет прекрасно маскируют проблемные места и делают легкий акцент на достоинствах. Щедрый ажур позволяет носить темную вещь летом и не испытывать ни малейшего дискомфорта... Идеальный предмет гардероба на все времена!

Важно: туника как на фото имеет следующие размеры: обхват груди 104 (118) 132 см, длина 70 (75) 80 см. Плотность вязания 1 раппорт узора (20 п.) = 7 см, 10 рядов = 10 см.

Для вязания ажурной туники понадобится не так много материалов: всего лишь 400-500 гр любой пряжи (но не шерстяной, а то туника получится теплой и колючей) и  крючок для вязания №3. Очередной плюс в сторону изготовления одежды самостоятельно: она доступна каждому желающему.

Схемы и описание работы:

  1. Спинку и полочку ажурной туники вывязывайте вместе вкруговую до выреза проймы, затем - отдельно. Наберите цепочку 300 (340) 380 возд. п. и 3 возд. п. подъема. Далее вяжите согласно схеме. Раппорт узора = 20 петель и 10 рядов. В зависимости от размера должно выйти 15 (17) 19 раппортов (=30- 34-38 квадратов).
  2. После того, как свяжете 50 (50) 55 рядов и в работе окажется 10(10)11 квадратов в высоту, разделите работу на две части (на спинку и полочку) и вяжите сначала одну половину, 7,5(8,5)9,5 раппорта (=15- 17-19 квадратов).
  3. Верхняя часть спинки: как только закончите вязать 14(19)19 рядов (2-3-3 квадрата и в последующем квадрате 4 или 9 рядов), отделите в следующем ряду по центру 3,5 раппорта (=7 квадратов) для выреза горловины и вяжите проймы отдельно друг от друга. С каждой стороны осталось 2(2,5)3 раппорта (=4- 5-6 квадратов). Теперь свяжите 10 рядов (=2 квадрата) и закончите работу. Свяжите вторую пройму.
  4. Верхняя часть полочки: свяжите 9(14)1 рядов (=1-2-2 квадрата и в следующем квадрате 4 или 9 рядов), отделите в следующем ряду 7 центральных квадратов (=3,5 раппорта) для выреза горловины и вяжите проймы отдельно друг от друга. С каждой стороны осталось 2(2,5)3 раппорта (=4- 5-6 квадратов). Теперь свяжите 10 рядов (=2 квадрата) и закончите работу. Свяжите вторую пройму.
  5. Сборка деталей: разложите будущую тунику по выкройке, увлажните. Дождавшись высыхания, сшейте плечевые швы.

Схема туники:

Результат работы превзойдет все ожидания - такая туника не только абсолютно уникальна, но и очень красива.

На лето

Летняя пора - это время, когда каждая женщина расцветает и раскрывается. Улыбка не сходит с ее лица, в глазах пляшет озорная искра, бронзовый загар выгодно оттеняет все достоинства фигуры, а сколько свободного времени! Последнее, кстати, лучше будет потратить на себя: записаться в спа-салон, больше гулять, обновить гардероб... Здесь очень уместны будут навыки вязания.

Существует множество видов прекрасных туник для полных. Для того, чтобы выбрать модель на свой вкус, нужно пролистать не один журнал и не один форум в интернете. Но это занимает время и заметно рассеивает внимание... Не нужно жертв: ознакомиться с некоторыми вариантами, способными угодить даже самым искушенным модницам, можно ниже.

 

Все эти примеры который раз доказывают: полные девушки могут быть даже прекраснее, чем худенькие! Главное - любить себя и не стесняться одеваться красиво. А поможет в этом чудесная черная туника, техника изготовления которой подробно описана чуть ранее.

Каждая женщина прекрасна по-своему. Крайне несправедливо косить всех под одну гребенку и подгонять живых людей под определенные параметры. Мужчины бывают разные: кто-то предпочитает тонких моделей, кому-то по вкусу аппетитные пышки. Это также естественно, как душевная привязанность к приключенческим боевикам или особая любовь к розам. Женщину украшает даже не "упаковка", восхищение - вот главный секрет привлекательности, а правильный выбор одежды позволит чувствовать себя еще красивее. Ажурная туника, связанная своими руками, поможет в этом.

Полезные видео

Для того, чтобы лучше понять технику выполнения и почерпнуть полезные идеи, можно посмотреть следующие видео:

Добавил: Diveeva 12-09-2016, 11:21 Просмотры: 211 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий