» » Ажурные топы крючком

Ажурные топы крючком для летней вечеринки: подробный мастер-класс с фото и видео, а также интересные идеи и техники выполнения для рукодельниц любого уровня подготовки

Лето - беззаботная пора общения и веселья. Море, солнце, пляж, свежий воздух... и, конечно, шумные дружеские посиделки. Каждая женщина на вечеринке мечтает выглядеть лучше всех: в ход идут и короткие юбки, и голые спины, и экстравагантные прически, и яркий макияж... Но ведь привлечь к себе внимание можно куда проще. Достаточно лишь, взяв пример с продвинутых рукодельниц нынешнего века, научиться вязать ажурные топы крючком, и вы признанная королева бала!

Цвета неба: идеальный вариант для любой вечеринки

Летний наряд должен быть максимально открытым и дышащим. Не помешает и грамотный выбор цвета: как известно, черные вещи всегда привлекают солнечные лучи и вызывают чувство дискомфорта. Идеальным выбором для праздника станет легкий светлый топ, связанный крючком. Ниже вы найдете подробную инструкцию и схемы его выполнения.

Для изготовления топа 42-44 размера вам понадобятся:

  • 250 гр голубой пряжи из стопроцентного хлопка (475 м/50 гр)
  • 2 катушки люрекса
  • 15 серебристых бусин диаметром около пяти мм
  • крючок для вязания №1

Важно: квадратный мотив (плотность вязания 2,5 раппорта и 9 р. = 7 х 7 см) вяжется по схеме №1, основной узор (10 х 10 см) - по схеме №3. Вязание филейной сетки осуществляется следующим образом: первый ряд - попеременно 1 ст. с/н, 2 возд. п.; второй ряд - попеременно 1 ст. с/н в ст. предыдущего ряда, 2 возд. п.

Описание работы

Наденьте на нить 15 бусин и свяжите 15 квадратных мотивов, соединяя их друг с другом при вязании последнего ряда по схеме соединения мотивов. Располагайте бусины так, чтобы в центре каждого мотива их было по одной! Обвяжите внутреннюю часть кокетки одним круговым рядом ст. б/н., а потом пятью рядами филейной сетки (схема №2) и одним рядом ст. б/н. Выполните декор внутренней части кокетки люрексом в четыре сложения ст. б/н. согласно схеме (за каждую стенку 3 ст. б/н.). Таким же образом выборочно обвяжите края лепестков у квадратных мотивов.

Для левой половинки переда от центра нижней границы кокетки свяжите цепь из 89 возд. п. + 1 возд. п. подъема; продолжайте вязание основным узором. Спустя пять рядов прибавьте слева три раппорта. Если прошло 27 рядов от начала изделия - работа готова, осталось лишь симметрично связать правую половину топа, выполнить боковые швы и обвязать низ изделия одним рядом ст. б/н.

Схема вязания:

Ажурные топы крючком

Некоторые варианты ажурных изделий

Научиться вязать крючком очень просто. Гораздо труднее в дальнейшем подобрать интересные модели для осуществления своих самых заветных желаний. Ниже представлено несколько вариантов сногсшибательного наряда, простого и интересного в исполнении. Многие рукодельницы готовы дать отпор времени и доказать, что связанные заботливыми руками вещи могут быть на порядок лучше, чем магазинные, так почему бы не убедиться в этом лично?

Например, этот прекрасный топ. Ни один человек на свете не догадается, что он связан вручную, а если и догадается, то будет аплодировать стоя: такой красоты магазинные витрины еще не видели!

А такая модель? Интересный дизайн, подчеркивающий достоинства фигуры, и абсолютное несоответствие шаблонному производству. В нем любая девушка сможет показать свою индивидуальность!

Возникли опасения о сложности выполнения таких работ? Им не суждено подтвердиться: стоит лишь увидеть схемы и описание, как все встает на свои места. "А ларчик просто открывался!"

(первая модель)

(вторая модель)

Как видите, ничего сложного в технике исполнения здесь нет. Такие топы подойдут всем, кто имеет элементарные навыки вязания крючком, а значит - и начинающим.

Также интересные идеи можно почерпнуть из японских журналов - жители страны восходящего солнца в отношение стиля мыслят очень нестандартно. Но не каждая наберется смелости и заявится на светский прием в чем-то экстравагантном, поэтому рассмотрим более приземленные модели:

 

Мода не стоит на месте, но ажурное вязание, пожалуй, навсегда заняло свою нишу в мире стиля и красоты. Легкие и воздушные кружева украшают женщину и молодят ее, а выполненные вручную вещи привлекают к себе внимание и вызывают восхищение всех, кто еще незнаком со старейшей в мире техникой. Подумать только: то, что с удовольствием носят девушки сейчас, с не меньшим удовольствием носили и их бабушки пятого порядка! Правда, тогда вязание было больше распространено: в ход шли и зонтики от солнца, и перчатки, и украшения... Но взять в руки крючок и связать любую вещь возможно и в наше время - нужно лишь дать волю своей фантазии.

Видео по теме

Лучше разобраться в технике вязания ажурных топов крючком помогут обучающие видео, представленные ниже.

Добавил: Diveeva 12-09-2016, 11:14 Просмотры: 234 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий