» » Как сделать лизуна в домашних условиях

Как сделать лизуна в домашних условиях: рецепты безопасного и быстрого создания забавной игрушки для ребенка

Наверняка каждый помнит странную игрушку из детства, которая имела яркий цвет, необычную желейную консистенцию, которая перетекала из руки в руку, но не оставляла при этом никаких следов. Играть с ней доставляло большое удовольствие. Но куда интереснее сегодня вместе с детьми создать лизуна самостоятельно дома, при этом домашний лизун будет гарантированно без химии и без тетра бората натрия. На самом деле, его довольно просто смастерить из подручных материалов, и увлекательным станет не только игра с ним, но и сам процесс создания. Мы расскажем и покажем в нашей статье как сделать лизуна в домашних условиях быстро и правильно!

Рецептов приготовления лизуна очень много и все они требуют разных продуктов. Расскажем об основных, которые не требуют специальных химических ингредиентов, и позволяют сделать игрушку без клея ПВА.

Крахмальный лизун

По этому рецепту лизун создается из крахмала и воды. Соответственно, вам понадобятся:

  • Вода
  • Крахмал
  • Посуда для смешивания
  • Пищевой краситель, зеленка, гуашь либо другое красящее вещество
  • Блестки (при желании)

Техника создания крайне проста, а результат получается практически моментально.

  1. В равных количествах возьмите воду и крахмал. К примеру, 1 стакан воды и 1 стакан крахмала.
  2. Если хотите, чтобы лизун был цветным, то разведите в воде гуашь любимого цвета, либо накапайте зеленку.
  3. Соедините ингредиенты в глубокой миске и хорошенько перемешайте. Игрушка готова!

Результат получится как на фото.

Если хочется создать «гламурный» девичий лизун, то в крахмал можно добавить блестки, которые придадут игрушке мерцание.

Как сделать лизуна в домашних условиях

Содовый лизун

Сделать лизуна из воды и из соды также просто, как из воды и крахмала:

  • Налейте жидкость для мытья посуды в емкость, в которой будете изготавливать лизуна. Количество определите «на глаз» и скорректируйте в процессе приготовления.
  • Тщательно помешивая, добавляйте соду и немного подкрашенной воды, пока лизун не примет необходимую консистенцию.

Игрушка готова к использованию. Единственным недостатком является наличие жидкости для мытья посуды в составе, а потому после того, как ребенок вдоволь навеселится, следует тщательно вымыть руки.

Лизун шампуневый

Сложно представить, но удивительная забава может быть изготовлена из обычного шампуня и геля для душа. Их необходимо смешать в равных пропорциях и на сутки поставить в холодильник. Из жидкого состояния шампунь и гель для душа превратятся в пластичного лизуна.

Пластилиновое чудо

Для приготовления любимой игрушки детства можно использовать в качестве основы пластилин. Кроме него вам понадобятся:

  • Желатин;
  • Вода;
  • Плотная пластиковая емкость;
  • Металлическая емкость.

Процесс изготовления несколько сложней, чем в предыдущих вариантах, но оно того стоит. Поэтому, вооружившись всем необходимым, начинаем творить.

  1. Пачку желатина растворим в холодной воде и обязательно в металлической посуде. Инструкция по разведению на упаковке. Оставим смесь на 1 час.
  2. Через час ставим смесь на огонь и непрерывно помешивая, нагреваем. Кипятить желатин нельзя.
  3. Пока вы греете желатин, попросите ребенка хорошо размять в руках 1 кусочек пластилина, который ему больше понравится. Вес должен быть примерно 100 гр.
  4. Теперь 50 мл горячей воды аккуратно налейте в плотную пластиковую емкость. Ее стенки должны быть толстыми, чтобы не расплавиться от высокой температуры.
  5. Туда же добавьте предварительно размятый пластилин, хорошо размешайте до однородной консистенции.
  6. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа в вашем холодильнике окажется лизун, полностью готовый для забав. Единственным его недостатком является то, что он может испачкать руки, и в целом недолговечен.

Если не получается

Изготовление игрушки не требует специальных навыков и труднодоступных ингредиентов, поэтому, если по каким-то причинам не получилось изготовить лизуна, можете попробовать сначала. При этом помните, что результат во многом зависит от качества ингредиентов, которые вы взяли для творчества. Вот некоторые подсказки:

  • Для того чтобы добиться нужной консистенции, можно несколько отойти от рецепта. Если лизун слишком густой – добавьте больше жидкости, если слишком жидкий – больше сухого материала.
  • В том случае, когда лизун тянется и прилипает к пальцам – ему не хватает воды. Добавьте жидкий ингредиент по рецепту, размешайте, и лизун должен принять необходимую консистенцию.
  • Соскальзывающий с рук лизун говорит о том, что воды либо жидкости добавлено слишком много. Лишнюю влагу уберите, добавьте связывающий элемент (сода, крахмал – по рецепту).

Как сохранить лизун надолго

Получившаяся игрушка очень быстро высыхает на свежем воздухе, поэтому, если хотите, чтобы лизун жил как можно дольше, следует соблюдать некоторые правила:

  1. Хранить в закрытой банке;
  2. При подсыхании разбавить водой, если она использовалась для его изготовления;
  3. Хранить в прохладном месте и не класть в тепло.

Видео создания лизуна в домашних условиях

Теперь вы знаете, как сделать лизуна в домашних условиях. Посмотрите, как увлекательно и просто выглядит процесс его приготовления. Как сделать лизуна также рассказывает Галилео. Все видео на русском языке, приятного просмотра.

Добавил: Diveeva 27-08-2016, 21:49 Просмотры: 550 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий