» » Ажурная роза из бисера

Ажурная роза из бисера: украшаем свой дом неувядающим букетом + некоторые секреты по оформлению декора

Каждому, кто никогда раньше не занимался бисероплетением, может казаться, что плетение цветов это очень трудное и трудоемкое занятие. Поэтому, чтобы без труда освоить это мастерство, необходимо пользоваться обучающими фото и видео материалами. Сегодняшний мастер класс посвящен созданию ажурной розы из бисера.

Плетение из бисера отличается тем, что при помощи него можно плести удивительно реалистичные цветы. Попробуйте и вы.

Необходимые материалы

Для создания одной бисерной розы необходимы:

  • бисер трех цветов: зеленый – для листков, золотой – если хотите сделать окантовку и любой базовый цвет для лепестков;
  • Проволока Gamma диаметром 0.3 мм;
  • Проволока для стебля (можно взять из алюминиевого или медного провода) диаметром 3-4мм;
  • Нить для обмотки стебля, так же подойдет флористическая лента.

Базовые элементы для создания розы из бисера

Схема розы довольно проста. Для создания цветка необходимо сплести:

  • шесть лепестков;
  • пять чашелистиков;
  • пять листочков.

Для плетения такой розы мы будем использовать ажурные типы плетения. Важное замечание: плести следует точно по схеме и не нужно сильно затягивать проволоку. Ажурное бисероплетение предполагает  свободное состояние проволоки. Если проволоку сильно затягивать, то изделие получится не таким нежным, а для ажура это недопустимо. Таким образом, вы можете испортить всю работу.

Начинаем работу над розой

Начнем плетение с лепестков. Отрежем проволоку диаметром 0,3 мм и длиной около 1 метра. Сложим её пополам и нанижем 16 бисерин базового цвета. Разместим их посередине проволоки в месте изгиба. И перекрутим проволоку, образовав петельку. Теперь будем плести на обоих концах проволоки. На каждый из них нанижем по 8 бисерин. Далее снова перекрутим концы, сделав еще одну петельку. Достаточно будет двух оборотов. Всего таких петелек необходимо сделать пять штук.

После того, как сделано 5 петель, нанижем на каждый конец проволоки по 16 бисерин. Затем концами проволоки проходим в 4 снизу бисерину четвертой петельки с обеих сторон. Теперь снова набираем на обе проволоки по 8 бисерин и проходим в 4 бисерину третей петельки. Подобным образом плетем до самой верхней петли. Дойдя до верха, начнем плетение в обратном направлении. Нанижем на проволоку 12 бисерин и пройдемся в 4 бисерину нижней петельки. Затем повторяем те же действия три раза, только набираем по 10 бисерин. И еще раз наберем 14 бисерин и пройдемся через восьмую бисеринку ближайшей петельки. Аналогично плетем и с другой стороны. В результате получим заготовку, как на фото:

http://vnitkah.ru/wp-content/uploads/roza_iz_bisera_9.jpg

Теперь будем плести снизу вверх. Нанижем на проволоку 8 бисерин и пройдемся ею сквозь седьмую бисерину петли расположенной выше. Далее нанижем 12 бисерин и пройдем в пятую бисерину ближайшей петельки. Таким образом, плетем до конца ряда. И повторяем то же с другой стороны. Сравните результат с фото.

Когда лепесток закончен, сплетем окантовку. Не забывайте, что окантовка должна выполняться другим цветом бисера. Так роза будет выглядеть объемнее. Отрежем от катушки 40 см проволоки меньшего диаметра. Пройдемся этой проволокой в две центральные бисерины петли, которую мы сплели самой первой. Выровняем проволоку так, чтобы концы были одинаковой длины. Принцип плетения остается прежним. Сначала берем 6 бисерин, нанизываем на проволоку и проходим в одну из центральных бисеринок ближайшей петли. Количество набираемых бисерин в следующих петлях считаем по схеме.

Точно так же сплетем еще 5 лепестков. И приступим к созданию чашелистиков.

Берем кусочек проволоки длиной не менее 10 см. Нанизываем одну бисерину, загибаем конец  на расстоянии не более 1 см от края. Надеваем еще две бисерины и придвигаем их к первой так, чтобы конец проволоки был спрятан в них. Отрезаем еще один кусок проволоки и обматываем его вокруг основы. Теперь нанижем на основу 8 бисерин, а на концы проволоки по 12. Далее перекручиваем концы вокруг основы.  Теперь на основу набираем 12 бисерин, на концы проволоки – 14. Перекручиваем концы, как и ранее. Получили «восьмерку». В самом узком месте прикрепим еще один кусок проволоки. На каждый её конец наберем по 21 бисерине. Прикручиваем концы к основе. Теперь на первую проволоку наберем по 18 бисерин и пройдемся через одну из бисерин последней боковой дуги. Затем наберем по 25 бисерин и скрутим все проволочки вместе на основе.

Сплетем еще 4 чашелистика.

Листья розы делаем во французской технике плетения по схеме ниже. Всего 5 листиков.

Сборка изделия

Когда все детали готовы, приступим к сборке. Свернем один из лепестков, формируя центр цветка, и крепим его к стеблю. Далее крепим следующий лепесток, а затем слегка обкручивая им центральный лепесток. Прикрепим лепестки флористической лентой. Крепим оставшиеся лепестки при помощи той же ленты. Придаем им форму. Затем поверх лепестков крепим чашелистики.

Скрепляем по три листика в веточки и крепим их к стеблю. Обматываем стебель флористической лентой так, чтобы сквозь нее не проглядывалась проволока.

Роза готова. Если вам нравится создавать цветы из бисера, вы можете сплести целый букет.

Видео уроки по плетению ажурных роз из бисера

Больше узнать о технике плетения ажурной розы вы сможете из видео уроков.

Добавил: Diveeva 24-08-2016, 15:43 Просмотры: 462 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий