» » Блузка своими руками

Блузка своими руками: советы по пошиву блузок для начинающих рукодельниц и тонкости работы с шифоновыми тканями с подробными видео сюжетами и фотографиями

Вещи, сшитые своими руками, всегда занимают почетное место в гардеробе любой модницы (конечно при условии правильного раскроя и качественного пошива). При самостоятельном изготовлении вещей вы можете учесть все особенности вашей фигуры и сшить изделие, которое полностью соответствует вашим потребностям и вкусу. Основной причиной, по которой многие рукодельницы не берутся за самостоятельный пошив вещей – это боязнь неудачи, хотя сшить блузку своими руками гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

В настоящее время, как и уже несколько десятилетий блузка является самым популярным элементом гардероба. Они могут быть самыми различными – с рукавами и без них, с воротниками разной формы и размеров, простого кроя, которые носятся без пояса и более узкие, плотно облегающие фигуру. Благодаря такому разнообразию моделей и фасонов этого предмета одежды, любая женщина может подобрать себе блузку в зависимости от своего телосложения.

Блузка – это универсальная вещь, которую можно носить как с юбками, так и с брюками, в любой сезон и в любую погоду, а это означает, что иметь такую одежду в своем гардеробе обязана каждая женщина. Шить блузки можно из абсолютно разных тканей – для лета отлично подойдет шифон, вискоза, тонкий хлопок или лен, для более холодного времени года для пошива блузки можно использовать теплый и мягкий трикотаж.

В этой статье мы рассмотрим особенности пошива женской блузки из шифона своими руками. Так как шифон очень нежная ткань, то и работа с ней требует особой аккуратности и  терпения. Для того чтобы вещь, сшитая из шифона, действительно удалась необходимо предварительно изучить все тонкости по работе с данным материалом.

Благодаря своей полупрозрачности блузка из шифона создает романтический силуэт, который будет к лицу каждой моднице. При этом выкройка должна быть максимально простой, особенно если вы никогда не работали с этим материалом.

Вы сможете достаточно аккуратно выкроить блузку из шифона, если учтете несколько простых советов:

  • Выкраивать детали изделия лучше в один слой, так как при двойном сложении слои материала будут постоянно смещаться;
  • Бумажную выкройку не следует прикалывать к ткани, так как могут остаться следы проколов – лучше использовать специальные грузики;
  • Для того чтобы вырезать ткань четко по линиям отразите припуски швов на бумажной выкройке;
  • При раскрое используйте острый нож.

Для того чтобы качественно сшить блузку своими руками из шифона потребуется еще хорошо настроенная швейная машина с острой иглой, которая не будет оставлять затяжек, зацепов и слишком больших следов. В любом случае, как бы хорошо ни была отрегулирована ваша машина, перед началом шитья необходимо проверить качество строчки на ненужном лоскуте ткани, и только после этого можно начинать шить само изделие. Чтобы в процессе шитья швы не стягивались, рекомендованная длина стежка должна быть 2мм. Все срезы швов следует обрабатывать мелким зигзагом или оверлогом.

Если вы шьете блузку с рукавами, то для втачивания рукава в проймы лучше всего подойдет французский шов, при котором шов зашивается вовнутрь, придавая тем самым аккуратный вид изделию.

Если же вы втачали рукава обычным способом, то необходимо срезать припуски до ширины 0,7см и обработать их на оверлоке или узкой зигзагообразной строчкой. Шов, обработанный таким способом, получается достаточно узким, чтобы быть незаметным с лицевой стороны и не утолщать линию проймы.

Работать с шифоном достаточно сложно и если вы никогда раньше не шили, то лучше выбрать другой материал, но если же вы все-таки готовы к этой кропотливой и сложной работе, то вперед за красивыми вещами!

Если вы все правильно сделаете и последуете советам специалистов в области пошива шифоновых изделий, то у вас вполне может получиться одно из вот таких прекрасных изделий:

Блузка своими руками

 

Несмотря на такое разнообразие моделей и фасонов блузок, прежде чем приступать к пошиву необходимо определить какой фасон подойдет именно вам, скроет недостатки фигуры и подчеркнет достоинства.

Для фигур типа песочные часы нет практически никаких ограничений, здесь подойдет любой фасон. Если же вы хотите больше подчеркнуть талию, то стоит отдать предпочтения блузкам с приталенным силуэтом или с широким поясом.

Для женщин с широкими бедрами рекомендуются блузки спокойных пастельных оттенков без крупных геометрических узоров. Если при наличии широких бедер талия все-таки осталась узкой, то можно немного увеличить верх с помощью различных декоративных элементов, подплечников, рукавов-фонариков, оборок или рюш. Форма горловины для блузки под фигуру с широкими бедрами должна быть квадратной, круглой, «лодочкой» или «хомут».

Для того чтобы визуально уменьшить широкие плечи прекрасно подойдут блузки с V-образным вырезом горловины и рукавами три четверти или летучая мышь. Для того, чтобы подчеркнуть талию следует выбирать блузки с запахом. Оптимальная длина блузки для таких фигур до середины бедра, крой свободный или ассиметричный.

Для девушек с фигурами прямоугольник следует выбирать блузки с небольшими квадратными или овальными вырезами. Крой расширенный книзу или ассиметричный безо всяких рюш, принтов и аппликаций. Рукав длинный, три четверти или закатанный.

Для силуэта типа «яблоко» не следует выбирать блузки большого размера – они сделают фигуру еще больше. В этом случае подойдут блузки точно по размеру или немного больше, силуэт трапеция с завышенной линией талии. Вырезы горловины могут быть различной формы, но обязательно маленького размера. Наличие драпировок и складочек в районе талии и бедер помогут скрыть недостатки.

Видео по теме

В заключение представляем вашему вниманию несколько видео сюжетов по пошиву женской блузки своими руками для начинающих рукодельниц, которые наглядно помогут вам убедиться в том, что сшить блузку самостоятельно не так сложно, как кажется на первый взгляд, и что вы сможете справиться с этой работой.

Добавил: Diveeva 8-08-2016, 16:03 Просмотры: 390 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий