» » Как сплести чокер из наушников

Как сплести чокер из наушников, оригинальное украшение из подручного материала

Снова в моде самое противоречивое и эпатажное украшение – чокер. Если вы забыли что это такое, вспомните, как в 90-е носили черные украшения на шею из резинок. Но, к сожалению, на сегодняшний день такое украшение сложно найти в продаже. А техника его плетения уже не является секретом, а это значит, что сделать тату-чокер можно самим.

Обычно тату-чокеры плетут из спандекса, черной резинки или лески. Но если вам вдруг среди ночи захотелось создать себе такое украшение, выход есть! Вы можете сплести чокер из старых наушников. А мы научим вас, как сделать это в домашних условиях.

Общие рекомендации

Общий совет для выбора материала:

  • Толщина материала должна быть не менее 1 мм
  • Длина нити для чокера на шею: 2-3 м
  • Длина нити для создания браслета: 1 м 

Из старых наушников получится красивый чокер. Но при одном условии: провода должны быть в безупречном состоянии. Царапины, потертости и прочие повреждения на нем могут очень испортить внешний вид изделия.

Так же значение имеет толщина провода. Если провод толстый, то на шее хрупкой девушки украшение будет смотреться грубо. Такой чокер подойдет юноше. А из тонких проводов можно сделать красивое украшение для девушки. Экспериментируйте!

Кроме наушников можно использовать провода от зарядок, или любых других устройств.

Наилучшие материал– наушники  с тонким и круглым шнуром. Плоские провода будут выглядеть не так привлекательно, да и  плести из них неудобно.

Убедитесь, что наушники делятся на два шнура по всей длине.

Чтобы быть уверенной в том, что длины шнура хватит для обхвата шеи, используйте наушники для прослушивания музыки, без микрофона. Иначе сам микрофон нужно будет обрезать, и в дело пойдет только часть шнура. Оценивайте все индивидуально, исходя из вашей модели аксессуара. Впрочем, сам «футляр» микрофона может тоже пригодиться в работе. Об этом читайте ниже.

Своим видом чокер должен напоминать татуировку на шее или запястье, поэтому зачастую для его изготовления выбирают чёрный цвет. Но в этом выборе нет ограничений, всё зависит от ваших предпочтений.

Если вы хотите необычный аксессуар, то попробуйте сплести украшение из белых или фиолетовых наушников, как сделали мы. 

Такое ожерелье должно плотно прилегать к телу, его принято надевать на шею. Идея такого украшения пришла из Индии. Его носили как мужчины, так и представительницы слабого пола.

Схема плетения

Схема плетения чокера из наушников ничем не отличается от обычной схемы.

Начало плетения:

Завершение работы:

Если вам трудно плести по схеме, то предлагаем ознакомиться с фото-уроком, в котором поэтапно показан процесс создания чокера.

Ход работы

Необходимые материалы:

  • Старые наушники
  • Зажим
  • Книга с твердой обложкой
  • Фурнитура

Для того, чтобы вам было проще понять процесс плетения, мы взяли шнуры двух цветов.

Зажимом необходимо прикрепить наушники к книжке.

Возьмем розовый провод и положим его под белым.

Проденем конец розового провода под него же так, как показано на фото.

Затянем узел. Плотность узла регулируйте сами, в зависимости от того насколько ажурным и воздушным должен быть чокер.

Теперь проделываем те же действия с белым проводом. Проведем его сначала под розовым, а потом под его же основой.

И затужим второй узелок.

Плетем тату-чокер таким образом до необходимой нам длинны. Завязываем узел, как показано на схеме выше и крепим фурнитуру.

Как оказалось, сделать тату-чокер своими руками очень просто.

Длинны наушников у вам хватит на браслет, а провода от зарядки – на украшение на шею.

Вы также можете вплетать в чокер бусины и подвески, это придаст украшению более законченный вид.

Если вы любите оригинальные украшения, можете покрасить чокер из баллончика любой яркой или металлической краской. Такое украшение не останется незамеченным.

Как сделать застежку

Это самый трудоемкий этап плетения чокера. Существует несколько вариантов.

Вариант первый – узелки. Застёгивать чокер таким образом проще всего. Аккуратно завяжите концы и туго затяните их. Если у вас длинные и густые волосы, этот вариант вам подойдет. Под волосами узелки будут незаметны.

Вариант второй – скручивание проводков. Тоже вполне приемлемо выглядит. Для этого способа необходимо кончики шнуров (около 2-3 см) зачистить от обмотки, оголив провода. Затем аккуратно скрутить их между собой. Скручивайте туго, не оставляя маленьких проводов, чтобы они не царапали шею.

Как сплести чокер из наушников

Вариант третий – застежка из микрофона. Если раскрыть микрофон на две части, то можно им скрепить кончики чокера. Завязываем узелки на самых кончиках провода, чтобы они не выскользнули. Вкладываем их в основание микрофона и прижимаем пальцами. Защелкнем обе детали, если это возможно. Если нет, нанесем суперклей и склеим поверхности. Такая застежка выглядит наиболее аккуратно.

Видео по теме

Из следующих видео вы узнаете, как сплести чокер из наушников.

Добавил: Diveeva 21-07-2016, 03:08 Просмотры: 1 172 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий