» » Плетение из резинок животных для начинающих

Плетение из резинок животных для начинающих: схемы, видео уроки, обучающие материалы для начинающих рукодельниц

Мир животных  ярок и многообразен, в нем встречаются как привычные для нашего взгляда звери и птицы, рыбы и насекомые, так совершено экзотические, которых в жизни мы, возможно, не встречали и не встретим никогда. Но в рукоделии, а точнее, в одном из его направлений – лумигуруми, существует творческий и фантазийный животный мир. В нем возможно практически все. Цвета, из которых выполняются фигурки зверей и птичек отличаются разнообразной палитрой, необычайной яркостью, благо специальный материал ‒ резинки Rainbow Loom (есть прозрачные резинки, есть плотные, есть блестящие, неоновые, кислотные) позволяют воплощать все фантазии и творческие мечты в реальность. Мы Вам расскажем про плетение из резинок животных с инструкцией для начинающих рукодельниц!

Плетение из резинок животных для начинающих

Плетем Хэллоу Китти на станке

Hello Kitti ‒ это стилизованная фигурка белой кошечки с бантиком на голове (персонаж японской поп-культуры), которую так любят и обожают маленькие принцессы. Хэллоу Китти стала своеобразным брендом, ее используют в декоре одежды, в принтах на тканях и во многом другом. Именно фигурку этой кошки из резинок, мы сделаем пошагово.

Как создать эту модную и стильную кошечку на станке, мы вам расскажем более подробно.

Плетение из резинок животных для начинающих

Схема плетения фигурки из резинок Hello Kitti

Нам понадобится:

  • цветные резинки на ваш выбор (белые должны присутствовать, как основные, малиновые для бантика и платья, черные для глазок)
  • классический большой станок с ровными рядами
  • крючок

Этап первый: чтобы создать голову, надеваем на станок резиночки по 2 штуки, в точно таком же порядке, как изображено на фото.

Этап второй: затем накидываем на ряды, расположенные сбоку, накидываем еще по одному слою элементов, чтобы игрушка получилась объемной.

Этап третий:  чтобы создать киске ушки, надеваем резинки треугольником с левой и с правой стороны. На верхушке закручиваем резиночку четырьмя петельки, слои, которые располагаются снизу, мы снимаем. Перекладываем их на столбики, где находится второй конец Rainbow Loom.

Этап четвертый: для того чтобы создать тело, соединяем столбцы при помощи резинок, в точно таком же порядке, как показано на фото.

Этап пятый: для создания лапок (ног), на боковые ряды надеваем две белые резиночки, а для шага второго ‒ четыре. То же самое проделываем с противоположной стороны. Последние столбцы соединяем резинкой, закручивая ее в четыре петельки.

Этап шестой: плетем две лапки (руки) простой цепочкой, создаем рукава из трех резиночек другого цвета. После того, как выполнили изготовление, переносим их на первые столбцы, где начинали плести тело кошки.

Этап седьмой: затем соединяем столбики в самом центре работы и в области головы поперечными элементами, тем самым укрепляя изделие.

Этап восьмой:  теперь делаем глазки: накручиваем на крючок в четыре оборота две черные резиночки. Затем снимаем все на белую, и закрепляем в области головы и объединяем вторые столбики боковых рядов.

Этап девятый:  плетение нужно завершать с самого низа работы: все петли, которые расположены сверху, поднимаем и перекладываем на столбец, где располагантся вторая часть резинки. Затем создаем украшения и носик для Китти.

Этап десятый: в довершение, снимаем изделие со станка, расправляем и наша милая кошечка готова.

Если четко выполнять все этапы этой схемы, затруднений возникнуть не должно.

Другие способы плетения животных лумигуруми

При плетении таких животных пользуются также и другими техниками.

Например, выполнение плетения на рогатке Rainbow Loom. В данном способе нет ничего сложного. Пользоваться рогаткой очень удобно. Со временем и с получением опыта, процесс работы с ней значительно упростится.

Способ вязания животных на вилке тоже весьма практичен. Вилка всегда найдется у каждого под рукой. Не нужно тратить деньги на специальные приспособления для работы. Также из вилок можно соорудить подобие станка. Выполнять на таком импровизированном станке плетение, очень удобно.

Вязание на крючке зверушек из радужных резинок Rainbow Loom, также очень широко распространено. Тем более, почти каждая мастерица имела дело с крючком ранее, но только при работе с нитками. Навыки все равно остаются. Поэтому плести животных, пользуясь этим инструментом, не сложно.

Как вы убедились сами, вариантов для выполнения животных  лумигуруми предостаточно, можно даже выполнять фигурки без станка, например на пальцах. 

Из резиночек можно творить бесконечно  и радовать не только себя, но и окружающих прекрасными подарками, абсолютно на любой праздник. Наверное, каждому будет приятно получить, какого-нибудь забавного чудо-зверька из этих ярких резинок, в подарок.  

Для закрепления вышеизложенного материала, предлагаем посмотреть вам видео-подборку с мастер-классами. Приятного просмотра!

Видео уроки по теме

Добавил: Diveeva 29-07-2016, 00:43 Просмотры: 514 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий