» » Плетение из резинок на пальцах для начинающих

Плетение из резинок на пальцах для начинающих:  обучающие материалы в виде схем и видео уроков для начинающих рукодельниц

На сегодняшний день плетение из резинок является целым направлением в рукоделии. Зародилось оно в Америке, в семье иммигранта из Малайзии китайского происхождения. Чон Чунг Нг изначально придумал подобие ткацкого мини-станка для плетения, в помощь своим дочкам, которые создавали «ювелирные украшения» из резиночек. Это изобретение быстро распространилось по всему миру. Превратившись в новый вид рукоделия. Оно мгновенно завоевало популярность, благодаря доступности материалов и простой технике выполнения.

Плетением из радужных резиночек увлекаются многие, независимо от возраста и пола. Но больше всех остальных в этом занятии преуспели представительницы самой прекрасной половины человечества. Ведь именно им чаще всего хочется постоянных обновлений во внешнем виде. При помощи цветных резинок можно создавать яркие, стильные и уникальные аксессуары, без особых материальных затрат и в любом желаемом количестве.

Ручная техника плетения изделий из резинок имеет преимущество в экономии средств, так как для работы не нужен специальный станок или рогатка, а только свои собственные руки.

Плетение из резинок ‒ очень увлекательное занятие, которое отличается огромным разнообразием вещей, которые можно создать. А у детей оно еще прекрасно способствует развитию мелкой моторики.

Ассортимент изделий, которые может выполнить даже новичок, очень велик. Помимо аксессуаров, можно сделать много забавных фигурок, в том числе и на пальцах. Которые можно использовать в качестве сувениров или подарков, или просто, для украшения дома.

Единственное, что связать только при помощи пальцев какую-нибудь фигурку, новичку будет немного сложно. В основном для подобных целей используют вспомогательный элемент ‒ крючок.

Разнообразие украшений из резинок

Цветные, яркие резиночки ‒ это универсальный материал для создания аксессуаров, игрушек и предметов интерьера.

Но особым многообразием отличаются украшения. Из резинок можно вручную сплести кулоны, кольца, резинки для волос, и многое другое. Но самым популярным и распространенным украшением являются браслеты, которые выполняются в различных цветовых решениях и имеют отличные друг от друга узоры.

Мы же, постараемся подробно и наглядно рассказать в нашей статье о  браслетах, которые не требуют особенных изощрений в работе и которые идеально подойдут для первого опыта начинающим.

Несколько примеров браслетов, которые можно сплести на пальцах без особого труда

Один из интереснейших и простейших видов браслетов из резинок ‒ чешуя дракона. Он отличается от прочих плетением, которое похоже внешне на чешуйки дракона, именно такие, какие мы привыкли видеть в книжных иллюстрациях и различных сказочных фильмах. Сплести его можно при помощи всего только двух пальцев. Выглядит такой браслет очень симпатично и ярко, прекрасно смотрится на запястье.

Вот фото вариаций данного украшения.

Еще один вид плетения, присущий для браслетов из резинок, это рыбий хвост.И, действительно, узор напоминает хвостик рыбки. Сделать это украшение также очень несложно. Поэтому, начинающие чаще всего начинают вязку браслетов, именно с этих разновидностей плетения.

Создаем «рыбий хвост» поэтапно, пользуясь схемами

В качестве обучающего материала будет предоставлена схема плетения браслета с узором в стиле рыбий хвост, с пояснениями.

Необходимые материалы для работы:

  • цветные резиночки Rainbow Loom
  • пластмассовые крючочки для закрепления
  • пальцы рук

1. Изначально надеваем резиночку на пальцы (самыми удобными для работы будут ‒ указательный и средний). Затем перекручиваем резинку восьмеркой. Стараемся слишком не разводить пальцы, чтобы избежать излишнего натяжения резинки. Это послужит мерами, для продления службы браслета.

2. Снова на эти пальцы надеваем еще две резинки, любого цвета. Но восьмеркой их не перекручиваем. Таким образом, на наших пальцах нанизано три резинки. Нижняя резиночка перекручена восьмеркой, две других просто надеты.

3. Берем конец самой нижней резинки, и надеваем на палец таким способом, чтобы одна сторона восьмерки оказалась, ровно посередине двух верхних резиночек и образовывала собой пояс. То же самое проделываем с противоположной стороны. В итоге колечко, которое раньше было восьмеркой, висит на двух резинках.

4. Нанизываем резинку на пальцы, на этот раз, не придавая ей формы бесконечности. Опять делаем поясок из нижней резиночки для двух сверху. Теперь, повторяем эти действия, до того момента, пока не сплетем весь браслет полностью. Когда нужная длина достигнута, мы заканчиваем браслет, надевая на серединку не только третью, но также вторую резинку. Оставшиеся же, насаживаем на специальный маленький пластмассовый крючок, или же просто-напросто, завязываем узелком. Вот и все, процесс завершен. Не забываем потянуть изделие, чтобы оно расправилось.

Как видите, создать подобное изделие достаточно просто и легко.

Широкие браслеты без приспособлений

На пальцах можно сплести не только узкие, но и широкие браслеты. Это как раз подходящий вариант для любителей аксессуаров покрупнее, такие ‒ более заметны на руке. Но это абсолютный выбор каждого.

К таковым относится способ плетения циновка.

И еще, так называемый, браслет «Лентяй».

Как замечательно, что у любителей выглядеть стильно, ярко и модно появилась такая возможность, да еще и без особого ущерба для кошелька и c широким полетом фантазии в образе.

Видео по теме статьи

В довершение к предыдущей информации, мы предлагаем вам просмотреть несколько видео с мастер-классами, которые своей наглядностью помогут усвоить и закрепить уроки по плетению браслетов из резинок для начинающих.

Продуктивного и приятного просмотра!

Добавил: Diveeva 29-07-2016, 00:22 Просмотры: 334 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий