» » Как сплести браслет из резинок

Как сплести браслет из резинок новичку: основные способы плетения с видео инструкцией  и фотографиями

Разнообразные плетеные украшения являются доступными аксессуарами, которые можно сделать самостоятельно. Плетение браслетов из маленьких резинок - подходящее хобби для начинающих рукодельников. Несложные техники быстро и с удовольствием освоят даже дети, а разнообразие получаемых изделий поистине удивительно.

Материалы для плетения браслетов из резинок

Итак, вы решили создать свой первый браслет из резинок. Для этого вам понадобятся:

  • Резиночки для плетения;
  • Вилка либо станок;
  • Крючок для плетения;
  • Застежка.

Чтобы научиться создавать первые браслеты, достаточно приобрести только специальные силиконовые резинки. На полках можно встретить широкий выбор расцветок: однотонные, разноцветные, полосатые, неоновые резинки, которые светятся в темноте, круглой формы, в форме звездочек, квадратиков и другие.

Освоить технику плетения можно в буквальном смысле на пальцах. Но многие отмечают неудобство данного способа, поскольку резинки стягивают пальцы и это вызывает неприятные и даже болевые ощущения. Некоторые умельцы для плетения используют вилку, для более сложных техник плетения – две вилки, другие плетут на станке или рогатке. Достоинства и недостатки каждого способа мы обязательно рассмотрим, но сразу следует сказать, что создать многослойные, ажурные и сложные браслеты без станка не получится. Придется его осваивать, если хочется щеголять в шикарных резиновых браслетиках.

Для того, чтобы легче было поддевать резинки и выплетать из них рисунок, можно использовать крючок для плетения. Он ничем не отличается от обычного вязального крючка, используемого для тонких нитей. Застежка будет нужна, чтобы готовое изделие можно было скрепить на руке.

Плетение «рыбий хвост»

Данная техника является базовой и одной из наиболее простых. Тем, кто только начинает знакомство с плетением браслетов из резинок, следует начать именно с нее, чтобы понять основы. Сплести «рыбий хвост» можно на пальцах или на вилке. Лучше попробовать оба способа и выбрать наиболее удобный. Браслет, изготовленный в такой технике, выглядит следующим образом.

Как сплести браслет из резинок

Советуем плести на вилке. У этого способа два достоинства: после плетения не болят пальцы, освоив плетение на вилке в технике «рыбий хвост» вы сможете легче освоить другие техники плетения на ней.

Начнем плетение:

  1. Возьмите одноцветные резинки двух цветов, чтобы в первый раз было проще ориентироваться в последовательности плетения;
  2. Скрутите первую резинку восьмеркой и наденьте одним ушком на указательный палец, вторым – на средний. Если используете вилку, то наденьте ушки на крайний правый и крайний левый зубцы;
  3. Следующие две резиночки надеваем, не скручивая восьмеркой, зацепив левую петельку на крайний левый зубец, правую – на крайний правый;
  4. Теперь самый ответственный шаг. Предстоит снять сначала правое нижнее, затем левое нижнее ушко с вилки или пальцев. Для удобства используйте вязальный крючок. Если плетете на пальцах, то «рыбий хвост» начнет появляться между ними, если на вилке – то между вторым и третьим зубчиками, куда и нужно снимать ушки;
  5. Сдвигаем плетение к самому низу вилки или пальцев, чтобы было легче плести, и надеваем следующую резиночку, чередуя цвета;
  6. Поддеваем крючком и снимаем к центру правое и левое ушки резиночки, которая оказалась в самом низу;
  7. Плетем таким способом до нужной длины, пока на вилке или пальцах не останется одна резинка;
  8. Надеваем ее на крючок и крепим застежку – браслет готов.

Процесс плетения выглядит таким образом.

Освоив основы данной техники, с применением вилки вы сможете сплести браслет в технике «чешуя дракона».

Плетение браслета из резинок на станке

По мере роста популярности плетеных из резинок браслетов, техника их создания становится все сложнее. Для самых замысловатых схем пальцев или вилки будет уже недостаточно, понадобятся специализированные станки, благо стоят они недорого. Станки бывают разные и, в зависимости от схемы, может понадобиться определенный.

Чтобы сплести толстый браслет из резинок в несколько рядов, без станка не обойтись.

Таким образом, плести браслеты из резинок на самом деле не сложно, хотя с первого взгляда это может показаться трудной задачей. Экспериментируя с цветом и количеством резиночек, их формой, добавляя на браслет подвески и бисер можно получить уникальные украшения.

Видео по теме

Ниже представлены подробные мастер-классы по плетению сложных браслетов из резиночек на станке, в частности, в технике «тройной рыбий хвост» и других техниках, без станка.

Добавил: Diveeva 21-07-2016, 23:20 Просмотры: 469 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий