» » Как сделать чокер на шею

Как сделать чокер на шею своими руками начинающим модницам: материалы, инструкция и фотографии

Современные красавицы придумывают все новые способы, чтобы украсить себя. Но чаще всего новое – это хорошо забытое старое. Вот и сегодня в моду снова входят чокеры, так называемые браслеты на шею, плотно ее облегающие. Раньше данное украшение изготавливалось из дорогих кружев, золота, драгоценных камней. Сегодня же для его создания используются любые подручные материалы. Так, есть чокеры из лески, лент, бархата, проволоки, бисера, ниток и даже из наушников. Они подходят для повседневной носки.

Некоторые украшаются пришивными стразами или камнями, небольшими подвесками, другие – длинными бусами, цепочками и даже кистями и подходят для вечерних нарядов.

Чокеры становятся популярными не только для ношения на шее, но и на руке.

Изделие является универсальным, и изготовить его своими руками достаточно просто под любой наряд и на любой случай жизни, будь то праздник или обычная прогулка с друзьями. Единственное, с чем чокер не сочетается – это деловой костюм, поскольку изделие предназначено для подчеркивания индивидуальности и, как правило, является ярким и заметным.

Материалы для изготовления чокера

В зависимости от того, какого рода чокер вы планируете смастерить, могут понадобиться разные материалы. Для изготовления самого обычного украшения будет достаточно только основы: лески или старых наушников. Подойдут даже остатки ниток, атласных лент и шнурков. Чтобы создать самому нарядный чокер, могут быть необходимы:

  • Основа (леска, ажур, атласная или бархатная лента, тесьма, бисер, ювелирный тросик, мемори-проволока и т.п.);
  • Концевики;
  • Соединительные колечки и замочки;
  • Подвески (железные, деревянные, разные бусины, камни);
  • Бисер;
  • Цепочки;
  • Круглогубцы и плоскогубцы (для сложных изделий).

Делаем простой чокер на шею

Для изготовления самого простого чокера подойдут кружево, бархатные или атласные ленты, которые могут быть самых разнообразных цветов и разной ширины, как самые тонкие, едва заметные, так и достаточно широкие, привлекающие к себе внимание. При работе с лентами и кружевом понадобятся также концевики, плоскогубцы, замочек и несколько соединительных колечек. Все это можно купить в обычном магазине фурнитуры, либо при разборе старых украшений, которые уже вышли из моды. Техника изготовления достаточно проста:

  1. Измеряем обхват шеи и отрезаем кусок ленты или кружева длиной на 1 см меньше;
  2. Каждый конец материала, используемого для изготовления чокера, зажимаем отдельным концевиком. Для более надежного крепления необходимо использовать плоскогубцы;
  3. При помощи соединительного колечка надеваем на один концевик замочек;
  4. На второй концевик крепим соединительное колечко, на которое изделие будет застегиваться, либо прикрепляем цепочку с крупными звеньями, чтобы можно было регулировать длину чокера.

Простой чокер на шею готов. Таким же образом можно изготовить браслет.

Если найти зажимы не удалось, изготовить чокер из ленты или тесьмы все равно можно. Для этого необходимо пришить к тесьме выбранный замочек.

Как смастерить чокер с подвеской или бусинами

При желании чокер можно украсить подвеской. Для этого дополнительно понадобится бейл либо крупное соединительное колечко. В отделе фурнитуры или магазине для создания бижутерии можно найти подходящие детали. Возможно, они найдутся и в вашей старой шкатулке с украшениями, которые жалко выкинуть. Там же можно поискать подвески, камушки и бусинки для будущего изделия.

  1. Если основа для чокера узкая (менее 2 см), то скрепляем один конец заранее приготовленного куска основы концевиком, второй оставляем свободным. Если же основа очень широкая, то изготавливаем чокер по приведенной выше схеме;
  2. На свободный конец основы надеваем бусинки, если делаем чокер с ними, либо бейл, если мастерим чокер с подвеской;
  3. Свободный конец фиксируем концевиком, который плотно прижимаем плоскогубцами;
  4. Завершаем изделие, снабдив замочком и цепочкой для крепления на шее.
  5. При помощи соединительного колечка крепим к бейлу подвеску – чокер готов;
  6. Если использовали широкую ажурную основу, то соединительное колечко продеваем в одну из воздушных петелек ажура, и к нему крепим подвеску;
  7. Если основа чокера широкая и плотная, например, бархатная или атласная лента, то лучше всего аккуратно пришить соединительное колечко с изнаночной стороны, и при помощи второго кольца прикрепить подвеску.

Следуя данной технике можно изготовить и более сложные изделия: чокер с несколькими подвесками, с цепочками, пайетками, расшитый бисером – варианты ограничены исключительно вашей фантазией. Каждый чокер – отражение индивидуальности своей хозяйки, не бойтесь экспериментировать, выражая себя.

Узнав, как сделать чокер на шею своими руками, вы можете не только украсить себя, но и сделать отличный подарок своим подругам и друзьям, который они обязательно оценят за его индивидуальность и оригинальность.

Ниже вы можете посмотреть несколько мастер классов по изготовлению чокеров из разных материалов и с фурнитурой.

Видео мастер-классы

Закрепить полученные знания вы можете, посмотрев видео мастер-классы, в которых подробно рассказывается, как сделать модный чокер на шею.


Добавил: Diveeva 21-07-2016, 23:03 Просмотры: 682 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий