» » Брошь своими руками из бисера

Брошь своими руками из бисера голубого, белого и серебристого цветов и стеклянных бусин «кошачьего глаза» в нежной морской тематике, пошаговый мастер класс

Даже самый простой и незатейливый наряд может заиграть новыми красками благодаря оригинальным украшениям и аксессуарам. Тем более, если этот аксессуар сделан своими руками в своем собственном стиле. К тому же, вещь, созданная собственноручно, раскроет не только таланты мастерицы, но и ее качества. Предлагаем вашему вниманию мастер класс по изготовлению броши из бисера своими руками.

Для изготовления броши из бисера понадобится:

  • Стеклянный кабошон
  • Бисер №10 голубой матовый, белый матовый и огонек серебристый
  • Кусочек кожи
  • Швейные нитки в тон бисера
  • Картон
  • Мононить
  • Стеклянные бусины «Кошачий глаз» голубого цвета двух размеров: 3 и 5 мм
  • Клей момент
  • Клеевой пятислойный флизелин
  • Бисерные иглы №10
  • Основа-застежка для броши 3 см
  • Ножницы
  • Спирт для обезжиривания

Этапы изготовления бисерной броши

Обезжиренный спиртом кабошон приклеивается моментальным клеем к флизелиновой основе, после чего оставляется на 15-20 минут до полного высыхания клея.

Для первого ряда отсчитывается четное количество бисера. Это обязательное условие, иначе не по окончанию работы не получится ровного мозаичного узора в плетении. Мы взяли бисер в количестве 42 штук.

На расстоянии 1-2 мм от кабошона с изнаночной стороны вводится игла с нитью, на которую затем нанизывается бисер по одной штучке. Ряд замыкается иглой с нитью, которая прошла через 1 бисерину.

Переходим к мозаичному плетению из бисера. Для этого, на иглу набирается одна бисерина, после чего игла проходит через одну бисерину слева в уже готовом ряду, как показано на фото.

Нить затягивается до конца, образуя из бисера крестик.

Повторяем действия: набирается одна бисерина на иглу, которая затем проходит через одну бисерину в ряду, затягивается нить.

Бисерную нить не стоит торопиться пришивать по кругу, лучше это сделать по окончанию нескольких рядов изделия, тогда при оплетении работу не поведет и не скосит.

После того, как закончился второй ряд, приступаем к третьему. Для этого на иглу набирается одна бисерина, игла проходит через одну бисерину слева, а также через вершину первого крестика. Нить затягивается, действие повторяется, и так до конца третьего ряда.

По окончанию третьего ряда плетение пришивается вокруг кабошона из стекла. Для этого берется еще одна игла с нитью, которая вводится с изнаночной стороны флизелиновой основы рядом с бисериной в первом ряду. Игла проходит через эту бисерину, которая фиксируется после вовзрата иглы в флизелин. Все плетение прошивается подобным образом через одну бисерину нижнего ряда.

Затем плетение наращивается за счет рядов до необходимой высоты в зависимости от размера кабошона. В нашем случае это 5 рядов из голубого бисера №10 и один верхний ряд из огонька серебристого.

Шестой ряд делается ажурной убавкой. Для этого на иглу набирается одна серебристая бисерина, затем игла проходит через две бисерины последнего ряда из огонька, нить затягивается, и действия повторяются до конца ряда. В итоге получится плотно обтянутый волнистой окаемкой из бисера кабошон.

Окантовка набирается из голубых бусин диаметром в 5 мм и бисера, которые набираются через одного. После кольцо замыкается иглой с нитью через первую бусину и пришивается к флизелину.

Разделения между бусинами оформляются с помощью белого матового бисера, цепочка которого пришивается нитью в форме полукруга.

После того, как все ряды броши закончены, при помощи ножниц вышивка вырезается по контуру. Затем из кожи и картона вырезается точно такой же круг, только картонный круг должен быть на 2-3 мм меньше, флизелинового.

В коже проделываются два отверстия, в которые вставляется металлическая основа-застежка по брошь.

Заготовки для броши склеиваются между собой моментальным клеем в следующем порядке: вышивка из кабошона и бисера, картон, кожа с застежкой.

Через 15-20 минут после высыхания материалов броши обшиваются ее края. Для этого игла с мононитью крепится с внутренней стороны флизелина, на иглу набирается 2 стеклянные бисерины, игла проходит через кожу на расстоянии, равном размеру этих двух бисерин, и снизу вверх игла вводится во вторую бисерину.

Набираем на иглу по одной стеклянной бисерине и повторяем действия по краям броши.

Ажурные края плетутся следующим способом: на иглу набираются 2 серебристых, 1 голубая и вновь 2 серебристых бисерины, затем игла с бисером вводится в одну бисеру по контуру броши, нить затягивается. Подобные зубчики оформляют плетение по краю броши.

Завершение контура с использованием стеклянного бисера «кошачий глаз» диаметром 3 мм и белого матового бисера. На иглу набирается 1 белая бисерина, 1 «кошачий глаз» и вновь 1 белая бисерина, игла проходит через голубую бисерину на ажурных зубчиках, действие повторяется по всему контуру броши.

В конце мононить плотно затягивается, возвратившись в бисерины на основном контуре.

Вот и все, стильная брошь в морской тематике готова!

Видео подборка

Предлагаем ознакомиться с расположенными ниже видео роликами, в которых показано, как сделать оригинальную и стильную брошь из бисера своими руками.

Добавил: Diveeva 21-07-2016, 22:44 Просмотры: 442 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий