» » Мастер класс по денежному топиарию

Мастер класс по денежному топиарию: как из ненастоящих денежных купюр сделать стильный, оригинальный подарок и талисман для привлечения финансового благополучия, фото и видео примеры

Топиарий из денежных купюр – это замечательный подарок и стильное украшение для интерьера. Такое денежное дерево считается символом для привлечения финансового благополучия. Кроме того, топиарий из купюр может стать прекрасной альтернативой подарочному конверту с деньгам в том случае, если среди ненастоящих денежных купюр будет несколько настоящих, главное, сообщить об этом получателю такого оригинального презента. Как сделать такое чудо-деревце, расскажет наш мастер класс по денежному топиарию с пошаговым фото и видео подборкой в конце статьи.

Для работы понадобится:

  • 33 бумажных цветка из ненастоящих денежных купюр
  • Термический клеевой пистолет
  • Газета
  • Нитки шерстяные
  • Зеленая краска либо зеленая гофрированная бумага
  • Медный провод диаметром не менее 10 мм
  • Лента аспидистра темно-зеленого цвета шириной 3 см
  • Керамический цветочный горшок
  • Гипсовый раствор
  • Мелкая сетка болотного цвета, нитки

Изготовление кроны топиария

Основа под крону будущего дерева благосостояния делается из нескольких листов газеты, которые сминаются в плотный, тяжелый шар диаметром 8-10 см. Газетный шар обматывается шерстяной ниткой для жесткости и устойчивости. Затем шар-основа обклеивается зеленой гофрированной бумагой либо простым белым листом, а затем окрашивается зеленой краской. В зеленом шару ножницами делается небольшое отверстие, в которое вставляется пластиковый дюбель или любая другая палочка, что будет служить временным стеблем для удобства в работе.

Вместо газетного шара-основы можно использовать пенопластовый шар, шарик для тенниса, небольшой детский мяч и другие предметы круглой формы с подходящим диаметром.

На получившуюся заготовку для кроны будущего денежного дерева плотными кольцами без просветов наклеиваются бумажные цветы с помощью клеевого пистолета. После того, как был приклеен цветок из ненастоящих купюр, нужно его немного подержать пока не подсохнет клей. И так пока не останется цветов и свободного места на газетном шаре. Крона под топиарий из денежных купюр готова!

Подготовка цветочного горшка и сборка топиария из денежных банкнот

В керамический цветочный горшок заливается густой гипсовый раствор. В центр горшка со свежим раствором из гипса ставится слегка изогнутый ствол под топиарий, который был изготовлен из трехжильного медного провода диаметром 10 мм, обернутый темно-зеленой лентой аспидистра. Края ленты фиксируются клеем с помощью термического клеевого пистолета.

Из кроны с денежными цветами вынимается временный стебель, после чего она надевается на зеленый постоянный стебель. Отверстие в кроне аккуратно промазывается термическим клеем.

После полного высыхания гипсового раствора в горшке можно приступать к его украшению. Для этого мелкая сетка болотного цвета длиной в 60 см оборачивается вокруг ствола денежного топиария, края которой загибаются друг в друга. Вместо сетки можно использовать простую круглую мочалку. Ниткой в тон с помощью иголки наносятся стежки по всей длине сетки, после чего нитка затягивается и завязывается.

Получившаяся воздушная конструкция немного поднимается по стволу для того, чтобы удобнее было наносить клей на гипсовую поверхность, а затем опускается и немного придерживается для схватывания гипса и сетки.

Верхняя часть ствола денежного топиария украшается красивым бантом из той же ленты аспидистра, что намотана по всей поверхности ствола. Для этого капелей термического клея фиксируется середина бантика, так, чтобы длина банта от одного края до другого составляла 13 см. Конец ленты загибается на середине банта, который переворачивается на лицевую сторону и оборачивается концом ленты по стрелке, указанной на фото.

С изнаночной стороны сердцевина проклеивается капелькой термического клея. Край ленты обрезается по красному пунктиру, а закругленные концы банта складываются внутрь по черным стрелкам, где после фиксируются клеем. После проведения данных манипуляций бант размером в 13 см преобразовался в бантик уже размером в 10 см. Из ленты вырезается второй хвостик для банта и приклеивается с изнаночной стороны.

Получившийся бант из аспидистровой ленты приклеивается на самом верху ствола топиария практически у самой кроны.

Вот и все, прекрасный топиарий из ненастоящих денежных купюр готов!

Ниже представлено несколько вариантов цветов, которыми можно также украсить подобный денежный топиарий.

Видео подборка

Как сделать денежное дерево из купюр своими руками, можно наглядно увидеть в видео мастер классах после статьи.

 

Добавил: Diveeva 21-07-2016, 18:38 Просмотры: 731 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий