» » Мастер класс по топиарию из ракушек своими руками

Мастер класс по топиарию из ракушек своими руками или как из морских сувениров, собранных на морском побережье сделать тематическое украшения для интерьера, фото и видео

Морские ракушки – некий портал, помогающий окунуться в воспоминания о приятных моментах отдыха на морском берегу со своими запахами, звуками и ощущениями. Найти большие ракушки красивой формы без сколов большая редкость, а вот мелкие ракушки простейшей формы застилают дно и прибрежные долины в несметных количествах. Как таковой ценности они не представляют, но могут эту ценности обрести. Как это сделать, расскажет наш сегодняшний мастер класс по топиарию из ракушек своими руками с фото примерами по ходу статьи.

Для работы понадобится:

  • Пенопластовый шар-основа
  • Ракушки
  • Сизаль белого и бежевого цвета
  • Проволока 7-10 мм диаметром
  • Джутовый шпагат бежевого оттенка
  • Белая плотная нитка
  • Глиняный цветочный горшок
  • Клеевой пистолет
  • Пенопластовый цилиндр
  • Картон и бумага
  • Ножницы
  • Леска, бусины, атласная лента для украшения

Изготовление кроны и ствола морского топиария

На пенопластовую шар-основу с помощью клеевого пистолета наклеиваем смешанные между собой волокна белого и бежевого сизаля.

На сезаль тем же клеевым устройством наносятся ракушки, между которыми обязательно остаются небольшие просветы.

Для нашего дерева счастья и благополучия из ракушек понадобится два ствола. Для первого ствола на проволоку наматывается беспросветным слоем плотная белая нитка, а для второго на проволоку наматывается бежевый джутовый шпагат. Затем каждый ствол наматывается по спирали на любой предмет конусообразной формы, у нас это деталь детского пластмассового конструктора. Все эти и последующие процессы наглядно показывает пошаговое фото по ходу статьи.

Подготовка глиняного горшка под топиарий

Основание в нашем мастер классе немного отличается от привычных оснований под топиарий из гипса, алебастра или монтажной пены.

В пенопластовом цилиндре делается отверстие под стволы топиария. Одним основанием цилиндр приклеивается с помощью клеевого пистолета ко дну глиняного цветочного горшка.

Оба ствола сначала крепятся к кроне морского дерева, а затем вставляются в отверстие в цилиндре, в обоих случаях крепятся термическим клеем.

Пространство между горшком и цилиндром набивается бумагой для прочности, а сверху закрывается картоном и проклеивается. На круг картона приклеивается сначала бежевый сизаль, а затем на него клеится белый сизаль.

Сизалевая подушка декорируется ракушками разных форм и размеров. Одна из них делается так: две ракушки склеиваются между собой, на нижнюю ракушку крепится бусина в виде жемчужины на капельку клея.

Длинные кусочки атласной ленты крепятся полосками к нижней части кроны и повязываются бантом на горшочек.

На леску нанизываются бусины разных цветов на расстоянии 2-3 см, каждая бусина обвязывается леской для устойчивости. Получившимися бусами обвязывается топиарий из ракушек, начиная от стволов, поднимаясь к кроне дерева. Для лучшей фиксации жемчужных бус, отдельные бусины приклеиваются термическим пистолетом к сизалю на кроне.

Из остатков атласной ленты сооружаются миниатюрные бантики, которые впоследствии также крепятся к сизалю на кроне морского дерева счастья.

Очаровательный и нежный топиарий-портал воспоминаний готов! Осталось лишь поставить его на видное место и наслаждаться результатом успешной часовой работы.

Еще одна замечательная идея для украшения интерьера в морской тематике топиарий из ракушек и камней.

Для работы понадобится:

  • Стеклянная банка с широким горлом или мини-аквариум
  • Морские ракушки и камни
  • Пенопластовый шар-основа или газетный, обмотанный нитками
  • Клеевой пистолет
  • Толстый ствол для дерева
  • Джутовый шпагат

Ход работы такой же, как в описанном выше способе изготовления топиария из морских ракушек. Шар-основа крепится на устойчивый толстый ствол, обмотанный джутовым шпагатом бежевого оттенка. На основу с помощью клеевого клея крепятся морские ракушки и камни. Ствол морского топиария и  крона ставятся в стеклянный мини-аквариум, который постепенно заполняется до верху тяжелыми морскими камнями. Для большей устойчивости можно капнуть пару капель термического клея на дно аквариума и приклеить на них основание ствола, а затем уже засыпать кампнями.

Верхняя часть аквариума украшается окантовкой из джутового шпага, на которую клеится морская звезда. Такая же звезда украсит и крону топиария. На камни в аквариуме можно выложить несколько бусин в виде жемчуга.

Видео-подборка

Несколько примеров дизайнов морских топиариев из ракушек можно увидеть в следующих видео файлах. Удачи!


Добавил: Diveeva 21-07-2016, 18:21 Просмотры: 444 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий