» » Мастер класс по топиарию из макарон своими руками

Мастер класс по топиарию из макарон своими руками + 7 идей по созданию и украшению такого неожиданного и простого в исполнении подарка с фото и видео

Как только не называют топиарий – и деревом благополучия и достатка, и европейским деревом, и денежным деревом, и деревом счастья. Все эти эпитеты прекрасно подходят и для  такого неожиданного топиария, как макаронный. В этой статье предлагается мастер класс по топиарию из макарон своими руками плюс несколько идей для оформления дерева счастья с фотографиями и видео-подборкой после статьи.

Преимущества макаронного топиария

  • Не нужно выдумывать и создавать форму таких составляющих для топиария, как макароны. Производители различных марок макарон уже сделали это за нас. Сейчас в продаже имеются макаронные изделия в виде ракушек, звездочек, спиралек, трубочек больших и мелких размеров, листочков, букв алфавита, колесиков, бантиков и множество других.
  • Дешевый материал для экспериментов над дизайном, цена пачки самых дешевых макарон примерно в 20 рублей. Этого количества хватит с лихвой для изготовления топиария.
  • Макароны относительно твердый материал по сравнению с другими распространенными материалами для изготовления топиария, а значит можно не думать о том, что что-то сломается, порвется или раскрошится.
  • Макаронные изделия прекрасно поддаются обработке, например покраске аэрозольной краской или покрытию лаком. 

Изготовление основы под топиарий

В сегодняшнем МК по макаронным изделиям мы приведемсразу несколько простых в изготовлении примеров основы под топиарий.

  • Готовую шар-основу под топиарий можно приобрести специализированном магазине, это будет пенопластовая заготовка либо плотная губка круглой формы. Также за готовую основу может сойти детский или теннисный мячик.
  • Изготовить основу с помощью монтажной пены и воздушных шаров. Делается это очень просто: самая дешевая пена заливается в шар до получения нужного размера. На упаковке указана инструкция и время высыхания пены. После того, как пена высохла, с нее сдирается резина воздушного шара.
  • Изготовить основу из газеты, ниток и малярного скотча. Газета сворачивается в шар необходимого размера, плотно обматывается шерстяной ниткой для придания шару жесткости, а затем обклеивается малярным скотчем. Малярный скотч прекрасно красится, в отличие от ниток, которые пушатся. Это важный фактор, так как основа под европейское макаронное дерево краситься обязательно в тот же цвет, что и макароны. 

 Основание под макаронный топиарий

В цветочный горшок заливается гипсовый или алебастровый раствор практически до верха. Эти растворы можно заменить монтажной пеной, главным условием здесь является количество пены, не более 1/2 или  2/3 от высоты горшка. В том и другой случае нужно обязательно дождаться высыхания основания, обычно на это уходит чуть больше суток. Палочка под ствол дерева ставится в еще мягкий раствор.

Но если вам не хочется ждать, тогда можно взять тяжелый керамический или глиняный горшок и заполнить его стеклянными шариками или галькой. Как видите, схема изготовления основания под макаронное дерево счастья проста.

Сборка макаронного топиария

На приготовленную заранее основу под топиарий приклеиваются с помощью клеевого пистолета макаронные изделия. Делается это плотным кольцом, каждая деталь должна иметь свое место, эта работа не должна выполняться в слепую на абы как. Не стоит переусердствовать с термо клеем, его излишек на макаронах может испортить эстетичный вид изделия. Конечно, этот процесс займет достаточно длительное время, но результат того стоит.

Мастер класс по топиарию из макарон своими руками

После того, как клей высох, нужно покрыть макароны аэрозольной краской или лаком. Для этого основа нанизывается на палочку, которая будет служить стволом дерева в том случае, если вы хотите однотонный топиарий. В случае же если, ствол дерева будет отличать цветом или нанесенной на него фактурой, основу с приклеенными на нее макаронами лучше надеть на палочку-дублера.

Стволом может быть какая-то веточка красивой изогнутой формы, шпажка, тонкая металлическая трубочка и многое другое, подходящее по форме и размеру. Ствол можно покрасить аэрозольной краской либо обернуть тейп лентой, джутовой или атласной лентой.

После высыхания краски и сборки самого топиария можно приступить к самому приятному процессу – украшению. Здесь все зависит лишь от полета вашей фантазии. Можно обернуть несколько раз крону дерева бусами или воткнуть в нее сердечко/атласный бантик на шпажке. Можно на клеевой пистолей поверх макарон наклеить стразы или бусины, а возможно, окрасить сухой кистью некоторые элементы в серебряный цвет для создания нарочитой потертости.

Примеры украшения дерева благосостояния из макарон представлены на фото ниже.

Видео-подборка

Ну и в завершение статьи предлагаем ознакомится с несколькими видео про топиарий из макарон. Приятного просмотра!

Добавил: Diveeva 21-07-2016, 17:59 Просмотры: 411 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий