» » Мастер класс по топиариям из гофрированной бумаги своими руками

Мастер класс по топиариям из гофрированной бумаги своими руками из букета ярких роз двух цветов с пошаговым фото и видео в конце статьи

Искусство по созданию домашних деревьев для интерьера топиариев пошло от ландшафтной моды вырезать из деревьев и кустов шары и другие геометрические фигуры. Дерево счастья оригинальный подарок на любое торжество, сделанный с любовью своими руками из простых подручных материалов. Наш сегодняшний мастер класс по топиариям из гофрированный бумаги своими руками – отличный старт для создания стильного интерьера в вашем доме.

Для работы понадобится:

  • Розовая и малиновая гофрированная бумага
  • Цветочный горшок
  • Клеевой пистолет
  • Ножницы
  • Линейка
  • Фломастер
  • Зеленый сизаль
  • Тонкая проволока
  • Палочки для ствола
  • Половинки бусин или стразы
  • Газеты
  • Зеленая лента для цветов, что продается в цветочных магазинах
  • Розовая атласная лента длиной 2,5-3 м
  • Шерстяные нитки
  • Раствор алебастра

Изготовление цветов розы из гофрированной бумаги

Из гофрированной бумаги розового цвета нарезаются полосы длиной 40 см и шириной 5 см, верхний угол каждой загибается внутрь, а затем еще раз загибается внутрь, как показано на фото ниже.

Угол, который загнули во второй раз, берется пальцами посередине, а нижний загиб поднимается правой рукой, движение такое, как будто заворачивается фантик для конфет. Верхний загнутый угол крепко держат пальцы левой руки.

Большой палец левой руки перемещается на середину загиба, фиксирует бумагу, а пальцы правой руки загибают и поднимают бумагу, как описано выше. Повторяются эти движения по заворачиванию фантиков до тех пор, пока не закончится лента.

Конец завернутой полоски скручивается и прячется внутрь.

Начиная со спрятанного конца, бумага скручивается в розовый бутон, закрепляется чуть ниже середины проволокой,  после чего расправляются лепестки будущей розы.

Этим же способом собираются 18 розовых роз и 19 малиновых из гофрированной бумаги.

Сборка топиария

Из газет собирается шар, от размера которого и будет зависеть размер самого букета из роз. Бумажный шар плотно обматывается шерстяными нитками для закрепления формы.

Палочка для стебля будущего топиария обматывается цветочной лентой зеленого цвета.

Обмотанная палочка ставится в центр цветочного горшка и заливается приготовленным заранее алебастровым раствором. Для продолжения сборки необходимо, чтобы раствор алебастра высох. Алебастр схватывается уже через 10-20 минут, но полное высыхание раствора такой высоты происходит в течение 24 часов.

На газетный шар клеевым пистолетом садятся цветные гофрированные розы по кругу.

Готовый шар приклеивается на обернутую лентой палочку  в горшке. Сезалевое волокно зеленого цвета клеевым пистолетом приклеивается на высохший раствор алебастра, имитируя зеленую травку в клумбе. Розовая атласная ленточка завязывается красивым бантом вокруг стебля топиария.

Розы украшаются половинками бусин в хаотичном порядке, бусины приклеиваются также клеевым пистолетом, который дешевле всего приобрести в строительных магазинах или, например, в Fix Price.

Еще один способ изготовления роз из гофрированной бумаги

Понадобится:

  • Красная или малиновая гофрированная бумага
  • Зеленая гофрированная бумага
  • Палочки для стеблей
  • Клеевой пистолет

Из гофрированной бумаги подходящего цвета, например, красного, малинового или вишневого, вырезают круги диаметром 5-6 см. Затем из круга вырезается сердце, это и будет заготовка под лепесток розы. На один цветок понадобится 9-11 лепестков-сердечек.

Лепесток сначала сгибается пополам внутрь, а затем боковые края загибаются в другую сторону с помощью зубочистки. Делается это для придания лепесткам нужного объема и формы.

Из зеленой бумаги вырезаются 2-3 тонкие полоски, которые будут исполнять роль чашелистников. По верхнему боку каждой полосы делаются треугольные зазубрины. Также из этой гофрированной бумаги вырезаются листочки для будущей розы.

Палочку для стеблей можно окрасить в зеленый цвет либо обернуть тонкой атласной лентой зеленого цвета. На стебель по спирали приклеиваются лепестки. Получившийся бутон осторожно расправляется, а из зеленых тонких полос под бутоном собирается чашелистник. Теперь можно приступить и к приклеиванию зелени.

Дальше можно приступать к непосредственной сборке топиария также, как и описано в способе выше.

Видео-подборка

Мастер-класс о том, как сделать топиарий из роз из гофрированной бумаги подошел логическому завершению. Надеемся, что вы усвоили материал и полезно провели время. Для закрепления новых приобретенных знаний предлагаем вашему вниманию небольшую видео-подборку по созданию гофрированных топиариев.


Добавил: Diveeva 21-07-2016, 16:19 Просмотры: 300 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий