» » Как сплести из резинок животных

Как сплести из резинок животных: инвентарь для плетения, а также игрушки в технике лумигуруми

Как сплести из резинок фигурки животных является одним из самых популярных запросов в поисковой строке. Слегка выпуклые или полноценные объемные фигурки и игрушки зверей – прекрасное украшение различных аксессуаров и интерьера, а игрушка еще и маленький друг для вас или вашего ребенка. Такого друга ребенок с вашей помощью может сделать собственноручно, развивая усидчивость и внимание. Кроме того, плетеные животные из резинок могут стать прекрасным подарком в стиле хэнд-мейд, что на сегодняшний день ценно как никогда.

Инвентарь для плетения животных из резинок

Популярный среди мастеров плетения инструмент для плетения различных аксессуаров и фигурок из резинок – это специальный станок, например, монстер тейл. Выглядит он, как небольшое прямоугольное основание, в которое воткнуто определенное количество столбиков. Столбики эти с одной стороны имеют отверстие, снимаются и перемещаются по периметру основания. Изделия  на станке выполняются от самых элементарных, что выполнены за считанные минуты, до настоящих произведений искусства, сложных в техническом плане и занимающих иногда не один месяц работы.

Но в этой статье мы хотим поговорить о том, как сплести зверей из цветных силиконовых резинок без станка. Идеальный способ для начинающих – плетение фигурок из резинок крючком. Некоторые новички начинают свое плетеное хобби на рогатке, вилках, расческе или карандашах. Выбор подобного инструмента обуславливается его наличием практически в любом доме и удобством в работе. Схемы плетения на подобных инструментах достаточно легкие и доступные, каждую из них можно найти на любом специализированном сайте по рукоделию.

Фигурки на рогатке и станке плетутся при помощи крючка либо пальцев, отличаться они будут лишь по размерам и объему. Объемные фигурки лучше плести на станке либо крючком. Плетение на вилках выполняется аналогично плетению на рогатке: первая петля нанизывается тройным или четверным оборотом на один зубчик, остальные резинки одиночно или попарно нанизываются на оба зубчика. Затем нижние петли при помощи крючка или пальцев сбрасываются в середину между зубчиками инструмента. Некоторые петли, например, финишные, перебрасываются с одного столбика на другой.

Плетение на расческе схоже с плетением на станке, точнее на одном столбике станка. Обычно на таком плетении выполняются браслеты из резинок, но есть и фигуры, выполненные аналогичным способом.

Как плести единорога из резинок на крючке

Для плетения фигурки из резинок в виде единорога на крючок нанизывается первая резинка, скрученная в три оборота. Нанизывая на крючок по 4 резинки, а затем, скидывая их на 2 резинки, выполняется грива мифической лошади.

Далее с использованием двойных резинок проплетаются туловище, голова и ноги животного. В самую последнюю очередь накручиваются резинки черного цвета для глаз и резинки яркого цвета для рога.

Подробный мастер класс плетения этой фигуры и других (жираф, обезьянка, котенок) расположен чуть ниже после текста статьи.

Что такое лумигуруми?

На понятии и игрушках лумигуруми хотелось бы остановиться более подробно. Лумигуруми – это объемные 3д игрушки из силиконовых резинок в виде человечков, животных, фруктов, овощей, сладостей и других предметов, что вы захотите плести. Это искусство имеет два истока. Первый – само плетение из резинок различных фигур и аксессуаров, пришел к нам из Америки, где и сейчас не спадает пик его популярности. Второй – вязание объемных мягких игрушек всех разновидностей на крючке, пришло от японских мастериц. Их куклы что-то вроде оберега, приносящего удачу.

Игрушки в технике лумигуруми милы и очаровательны своими мягкими линиями и использованием ярких цветов резинок. Резинки ярких неоновых цветов, пузырчатые или меняющие цвет позволяют плести объемные игрушки неожиданных форм и цветов. Например, хамелеон, выполненный из резинок меняющих цвет при разных световых лучах, будет выглядеть вполне как настоящий. А пузырчатые резинки позволяют выполнить игрушку с достаточно рельефной поверхностью. Как вам зеленый огурец из таких резинок? Мы уверены, при удачном подборе цвета пузырчатых резинок он будет выглядеть вполне реалистично.

Как сделать и как выглядят готовые игрушки лумигуруми в виде обезьянок и попугаев, вы сможете увидеть в видео уроке, расположенном чуть ниже после статьи в нашей подборке.

Видео по теме

Предлагаем вашему вниманию нашу подборку видео роликов, в которых наглядно показано, как плести фигурки жирафа, единорога, котенка или обезьянки из резинок, в том числе 3д игрушки попугаев и мышки в технике лумигуруми.


Добавил: Diveeva 17-07-2016, 17:20 Просмотры: 630 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий