» » Как сплести обезьяну из резинок

Как сплести обезьяну из резинок на крючке: мастер класс по изготовлению яркой фигурки и много фото, а также видео мастер класс обезьянки в технике лумигуруми

Огненная обезьяна – это символ 2016 года по китайскому гороскопу. Обезьяна в странах Востока является воплощением мудрости, храбрости, самоотверженности и ловкости. В некоторых интерпретациях изображение этих животных обозначает сознательное отступление от злого деяния, победу над грехом и слабостями. Кроме того, брелок или игрушка в виде обезьяны не только украсят предметы, на которые они подвешены, но и добавят хорошего настроения и немного озорства на каждый день. В этой статье мы расскажем, как сплести обезьяну из резинок на специальном станке для плетения и других подручных инструментах своими руками.

Как плести обезьянку на станке

Для изготовления фигурки обезьяны, которую вы сможете повесить на любой предмет по вашему желанию, будь то ручка, ваза, ремешок сумки, брелок и прочее, потребуется станок. Все колышки на станке повернуты в одном направлении, а вот среднюю планку следует сдвинуть на одно деление влево. Как правильно установить столбцы в инструменте можно увидеть на фото ниже.

Плетение обезьянки начинается с создания передних и задних лапок, которые идентичны. Для этого на два крайних столбика нанизывается оранжевая резинка. На второй и третий столбик нанизывается пара таких же оранжевых резинок. На следующие три столбика таким же образом нанизывается еще три пары резинок.

На последнем столбике справа плетение завершается одетой на него сложенной пополам резинкой. На этом столбце крючком цепляются две нижние резинки, протягиваются через свернутую вдвое резинку и нанизываются на предыдущий столбик.

По этому же принципу действий снимаются и нанизываются на предыдущий столбик и остальные пары резинок.

Далее все эти петли снимаются на крючок, это и будет будущая лапка мартышки. Всего таких детали нужно сплести в количестве 4 штук.

Приступаем к вязанию уха. На крючок нанизывается сложенная трижды резинка. Рядом с ней нанизывается таким же образом еще одна резинка. Далее две новые резинки нанизываются на крючок и протягиваются через две предыдущие.

Получается вот такая заготовка.

Еще одна новая резинка протягивается через петли заготовки будущего уха. Таких элементов потребуется 2.

Для того чтобы протянуть нужную резинку через петли, не зацепив при этом ничего лишнего и не сбросив ее случайно с крючка, следует натянуть резинку на крючке и пальцами натянуть петли плетения, в этом случае крючок свободно скользит между резинками без цепляния лишних элементов.

Для глаза на крючок нанизывается черная резинка, которую следует сложить 4 раза. Следом за ней нанизывается еще одна такая же сложенная в 4 раза резинка. На резинку светлого оттенка, в котором будет выполнена и мордочка хвостатого, сбрасывается одна черная резинка, а на вторую светлую – вторая черная. Вот такие глазки сплелись из резинок.

Для будущего хвоста на два столбика станка нанизывается пара оранжевых резинок. Это же действие нужно повторить еще 8 раз, в итоге у вас должно получиться 9 пар резинок на 10 столбиках.

Данный ряд завершается сложенной втрое резинкой, нанизанной на последний столбик. Весь ряд плетется тем же способом, что и лапки мартышки, а затем снимается со станка на крючок или палочку.

Приступаем к плетению головы и туловища животного, к которым постепенно цепляются все остальные части тела.

Пару оранжевых резинок нанизываем на столбики, как показано на фото.

Также нанизывается еще две пары резинок.

Перед тем, как нанизывать резинки для нового ряда, резинки предыдущего спускаются ниже по столбикам.

На звездочку из пар резинок по верху круга нанизывается две резинки светлого оттенка. Это будет будущая мордочка обезьянки. Завершается  круг оранжевыми резинками.

Две нижние резинки цепляются крючком, протягиваются через верхнюю петлю и сбрасываются в середину между столбиками.

На заготовку под голову нанизываются глаза и уши, на столбики без резинок этого ряда нанизывается две штуки. Затем весь ряд плетется: крючок цепляет нижнюю пару резинок, протягивает их через верхнюю и сбрасывает в центр.

На соседних столбиках собирается нижняя выступающая часть мордашки животного.

На столбики нанизывается две бледные резинки. Далее на крайние столбцы вдоль станка нанизываются сложенные пополам резинки. На крайние и средний столбики нанизывается по паре резинок. Также две резинки цепляются на средний ряд.

На крайний средний столбик нанизывается завершающая плетение резинка, сложенная три раза. Сложенная вдвое резинка нанизывается поперек станка.

Пара продольных петель снимается со столбика, не затрагивая диагональные и фиксирующую резинки, и нанизывается на средний столбец.

Также переносятся резинки с диагональных  столбцов на соседние.

Остальные резинки плетутся по тому же принципу.

Продольные резинки снимаются и переносятся на предыдущие столбики.

Вот такая мордашка у нас получилась.

Крючком снимает все петли так, чтобы плетение осталось на двух столбцах.

После заготовка снимается на крючок и нанизывается на крайние колышки мимо центрального.

По периметру нанизываются оранжевые резинки и провязываются нижними двумя.

Голова готова, приступаем к плетению туловища, для этого нужна прибавка дополнительных петель.

Крючок снимает петли с центрального столбика и тянет их на последующий.

По этой же схеме переносится по одной резинки с крайних рядов, резинка, что идет по диагонали остается на месте.

По итогу у нас получилось 8 петель вместо 6.

По краю нанизываются две светлые резинки, по оставшемуся периметру – оранжевые.

Через светлые протягиваются и сбрасываются шесть нижних резинок связанной отдельно мордашкой. На столбиках осталось по две резинки. Весь ряд сбрасываются нижние резинки так, чтобы на столбиках осталось по две петли.

Пальцами оттягивается розовая мордашка, а две петли, находящиеся под ней, протягиваются и сбрасываются в центр.

Нанизываем еще две светлые резинки. Цепляются верхние лапки и нанизываются оранжевые резинки по оставшемуся периметру.

Провязав этот ряд, нанизывается еще ряд из светлых и оранжевых резинок и снова провязывается. Еще один ряд только из оранжевых резинок провязывается по кругу.

Цепляются ноги и резинку на оставшиеся столбики, далее плетется ряд.

Цепляется хвост к центральной петле.

После этого хвостатый снимается со станка на крючок.

Внутрь фигурки на крючке набивается немного синтепона и отверстие провязывается оранжевой резинкой, а затем затягивается. Петля после затягивания вплетается в плетение.

Вот и все, яркая оранжевая обезьяна готова.

Видео по теме

Предлагаем вашему вниманию несколько видео роликов, где показано, как сплести обезьяну из резинок на крючке, а также обезьянка на рогатке и объемная мягкая игрушка в виде этого хвостатого животного в технике лумигуруми.


Добавил: Diveeva 17-07-2016, 16:41 Просмотры: 196 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий