» » Что можно сплести из резинок

Что можно сплести из резинок: какие идеи создания подобных аксессуаров популярны сегодня + видео-подборка в конце статьи

Искусство плетения различных аксессуаров из резинок пришло к нам из Америки и стало стремительно набирать обороты популярности. И это легко объяснимо, ведь материалы для изготовления таких предметов доступны, а техника выполнения проста, для ее освоения не нужны какие-то особые навыки или опыт в подобных видах рукоделия. Кроме того, изделия из резинок быстро плетутся. В этой статье мы расскажем, что можно сплести из разноцветных силиконовых резинок и что для этого потребуется.

Идеи для создания плетеных аксессуаров из резинок

На сегодняшний день идей для создания различных предметов гардероба из резинок великое множество. Наибольшей популярностью пользуются браслеты из резинок, плетеные, например, на станке или рогатке. Имеется несколько разновидностей станков для плетения подобных украшений, но чаще всего в продаже вы встретите так называемый станок монстр тейл. Это достаточно небольшой по размерам станок с разборными столбиками, с помощью которого можно плести браслеты и другие изделия из резинок любой сложности и узора. Другие виды станков могут быть более либо менее габаритными по сравнению с монстр тейлом, количество установленных на них столбиков также может различаться по количеству.

Для начинающих в сети есть подробные мастер классы, как сплести браслет, если нет станка с использованием подручных инструментов. Прекрасной альтернативной заменой рогатке может стать обыкновенная вилка, а станок вполне может заменить импровизированный инструмент из скрепленных между собой двух или четырех вилок, а также тонкая расческа. Плетение на вилках или расческе будет выполняться на зубчиках вместо столбиков специального оборудования. К тому же, имеются техники плетения браслетов из резинок на пальцах. Выбор той или иной техники выполнения и подходящего инструмента – сугубо личный выбор каждого, кто решил плести что-либо из резинок. Здесь стоит ориентироваться на собственные ощущения и предпочтения, создание плетеных аксессуаров должно приносить удовольствие, а не восприниматься пыткой.

Вторыми по популярности аксессуарами из резинок являются различные фигурки и объемные игрушки из резинок. Фигурки выполнены в виде человечков, животных, фруктов, сладостей и прочих предметов, что можно использовать в будущем как брелок для ключей или подвеску для телефона. Фигурки, выполненные на рогатке, плетутся в течение нескольких минут, что, несомненно, является одним из главных достоинств.

Искусство плетения объемных игрушек из резинок носит название лумигуруми, которое истоками перекликается с японским искусством плетения фигурок и кукол крючком из ниток -  амигуруми. Для кукол и игрушек в виде зверей характерны мягкость и 3d объем, получаемые за счет наполнения резиночной основы синтепоном или силиконом. Эти миниатюрные создания станут ярким акцентом в  интерьере или прекрасным другом для ребенка. Кроме того, ребенок собственноручно при вашем непосредственном содействии может сплести себе такого друга.

Еще одна интересная идея изготовления плетеных аксессуаров из резинок – это чехлы на телефон. Яркий, нарядный чехол для телефона не только защитит ваш смартфон от механических повреждений, но и придаст ему неповторимый стиль. Плести такое изделие удобнее на двух рядах столбиков станка, между которыми лежит основа будущего чехла. В среднем на создание одного чехла на телефон требуется около 1000 радужных резинок. Этим же способом можно сплести и нарядную сумочку-клатч, увеличив количество резинок в два-три раза.

Что можно сплести из резинок

Яркие стильные кулоны, заколки, броши и кольца из резинок создаются в течение считанных секунд, на их изготовление уходит минимум материала и усилий, а результат поражает воображение.

Некоторые особо продвинутые мастера плетения из этих миниатюрных силиконовых резинок создают целые предметы готовой одежды: купальники, топы, легкие платья. Конечно, подобные наряды не подходят для носки на каждый день, но как одежда на какое-то торжество или особый день – идеально.

Техники выполнения и узоры плетения аксессуаров из резинок

На различных сайтах предложено множество мастер классов в формате видео или фото подборки, в которых пошагово показано, как плести аксессуары и украшения из резинок на различных инструментах и техниках выполнения. Особой популярностью пользуются такие техники плетения, как чешуя дракона, тротуар, французская коса, рыбий хвост, лестница. Эти основные техники выполнения мастера плетения разбавляют в зависимости от своих умений и опыта всевозможными узорами в виде звездочек, сердец, кружочков и прочее.

От выбора и сочетания цветов также зависит конечный результат готового изделия. Чаще всего подобные украшения плетут в сочетании двух и более контрастных цветов, в переходе рядов из одного цвета радуги в другой. Градиентный переход цвета от более темных оттенков к более светлым позволит создать достаточно стильный и оригинальный аксессуар.

Видео по теме

Предлагаем вашему вниманию небольшую видео подборку, которая наглядно покажет, какие аксессуары и украшения из резинок можно сплести как на станке, так и на других подручных инструментах. А также как выполнить различные техники плетения и узоры в готовых изделиях.


Добавил: Diveeva 17-07-2016, 16:25 Просмотры: 229 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий