» » Как сплести широкий браслет из резинок

Как сплести широкий браслет из резинок «сеточка»: подробный мастер класс с пошаговым фото сопровождением

Такие аксессуары, как браслеты из миниатюрных цветных резинок Rainbow Loom набирают с каждым днем всю большую популярность. Особенным спросом пользуются широкие браслеты из силиконовых резинок. И это просто объясняется, изделия плетутся из доступных материалов, для их изготовления не потребуется много времени и какой-то выдающийся опыт в плетении. Кроме того, подобные украшения универсальны, подходят для разных стилей и образов. А широкие браслеты – еще и находка для рук любой полноты, ведь они прекрасно тянутся. В этой статье мы хотим рассказать, как сплести широкий браслет из резинок на различных приспособлениях.

Эффектности широкого плетеного браслета можно добиться не только его массивностью, но и ярким и актуальным сочетанием цветов, например, чередование контрастных цветов либо градиентный переход оттенков одного цвета от более светлого к темному и наоборот. Достаточно эффектно и оригинально смотрятся аксессуары из неоновых, пупырчатых или меняющих цвет резинок.

Чаще всего добиться необходимой ширины браслета, можно лишь изготовив его на специальном разборном станке. Количество столбиков станка определяет размер и ширину будущего готового изделия. Но богатые на выдумку мастера резиночного плетения нашли альтернативу этому способу изготовления подобных браслетов, предложив плести их без станка, например, на вилке либо расческе. Некоторые узоры широких плетеных аксессуаров можно выполнить на рогатке или пальцах. Эти способы, мы уверены, удобны для начинающих. Ведь для того, чтобы понять интересно вам это занятие или нет, не нужно покупать специальное оборудование, достаточно подручных инструментов, что есть в каждом доме. Расходный материал в виде разноцветных силиконовых резиночек, конечно, приобрести придется, но это того стоит.

Предлагаем ознакомиться с несложным в изготовлении широким браслетом «Сеточка», с поэтапно выполненным плетением на вилках.

Как плести браслет «сеточка» на вилках?

Для изготовления подобного украшения нам понадобится:

  • Резинки Rainbow Loom разных цветов и оттенков
  • Две одинаковые по размеру и форме вилки
  • S-образные застежки-клипсы
  • Канцелярская резинка для фиксации вилок

Альтернативным решением по замещению станка для плетения в данном способе являются две обыкновенные столовые вилки, размещенные зубчиками в единый ряд и зафиксированные между собой прочной канцелярской резинкой для удобства в работе.

Приступаем к нанизыванию резинок для первого ряда браслета на зубчики импровизированного инструмента для плетения. Для этого одна резинка перекручивается восьмеркой и образовавшимися петлями нанизывается на первый и второй зубчик первого столового прибора. Еще три резинки того же цвета, в нашем случае это черный, тем же способом нанизываются на третий и четвертый зубчик первой вилки, первый и второй, третий и четвертый зубчики второй вилки. По одной силиконовой восьмерке на пару зубцов.

Второй ряд плетения, как и все последующие, начинается с нанизывания на второй и третий зубчик первой вилки резинки того же цвета обыкновенным способом, без какого-либо перекручивания. Пальцами левой руки удерживается только что нанизанная резинка, пальцами же второй рабочей руки осторожно по очереди сбрасываются с зубчиков вилки резинки первого ряда, как это показано на фото.

Еще одна резинка того же цвета нанизывается на последний зубец первой вилки и первый зубец второй также обыкновенным способом без перекручивания. Пальцами рабочей руки аккуратно сбрасываются петли резинок первого ряда с первого зубчика второй вилки и последнего первой на эту резинку.

Далее на второй и третий зубчики второй вилки нанизывается еще одна резинка, на которую таким же образом сбрасываются петли первого ряда резинок между зубчиками.

В данном мастер классе третий ряд плетется резинками того же цвета, что и первые два. Для этого на первый и второй зубцы первой вилки нанизывается резинка черного цвета, на которую по выше описанной схеме сбрасываются петли нижележащего ряда. Следующие три резинки поочередно надеваются на зубчики под номерами 3 и 4, 5 и 6, 7 и 8, а затем на них также пальцами рабочей руки сбрасываются петли нижнего ряда с задействованных зубцов.

Для следующих трех рядов на самодельный станок нанизываются резинки уже другого цвета, в нашем случае это красные резинки. Первая резинка нанизывается на второй и третий зубцы первой вилки, вторая на последний и первый второй вилки, третья на второй и третий зубцы второй вилки. Черные резинки нижнего ряда аналогичным способом сбрасываются на эти красные резинки.

Все остальные ряды плетутся по этому же принципу до тех пор, пока браслет не наберет желаемой длины. Цвета сменяют друг друга каждые три переплетенных резинками ряда.

Для окончания будущего аксессуара по выполнению плетения последних трех рядов одного цвета завершающим рядом нанизываются две резинки того же цвета, что и предыдущие три. Эта пара резинок перекручивается между всеми зубчиками каждого прибора. На фото это наглядно показано.

На нанизанные таким образом резинки сбрасываются петли нижнего ряда.

Те петельки резинок, что остались после сбрасывания, переносятся на противоположные зубчики, объединяясь в пары.

Далее эти пары петель осторожно снимаются с зубцов вилки и фиксируются застежками-клипсами либо пластиковыми скрепками подходящего цвета.

Вот что в итоге у нас получилось.

Видео по теме

Следующие видео ролики наглядно покажут пошагово каждое действие во время плетения широких браслетов на различных инструментах.


Добавил: Diveeva 16-07-2016, 19:02 Просмотры: 191 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий