» » Какие браслеты можно сплести из резинок

Какие браслеты можно сплести из резинок: технологии плетения и необходимые инструменты

Если вы задались вопросом, какие браслеты можно сплести из резинок, тогда вы, скорее всего, стали обладателем отличного набора для хобби и творчества Rainbow Loom или, как его еще по-другому называют, Loom Bands. Стандартные составляющие такого набора – это станок для плетения или рогатка, крючок, похожий на вязальный, определенное количество миниатюрных силиконовых резинок нескольких цветов и пластиковые S-образные застежки-клипсы. Цветовая палитра таких резинок распространяется от стандартных до ярких неоновых оттенков.

Искусство плетения различных аксессуаров из резинок зародилось в США и завладело руками множества людей по всему миру. И это легко объясняется. Доступные материалы, несложная технология выполнения, а в результате получаются неповторимые и уникальные украшения, которые, кстати, вы сделали своими руками, что особенно ценно.

Данное увлечение особенно свойственно девушкам разных возрастов, ведь каждая из них мечтает о большом количестве аксессуаров на каждый день. Кроме того, такие браслеты из резинок отличаются своей универсальностью, и одна и та же цепочка переплетенных между собой резинок выглядит по-другому на разных образах. Но и молодые люди не отстают от девушек в этом увлекательном занятии. Подобные украшения в спокойных, более темных тонах станут прекрасным завершающим штрихом мужского образа.

Из резинок Rainbow Loom можно плести не только браслеты, но и различные ободки, заколки для волос, сережки, кулоны, фигурки, а некоторые рукодельницы умудряются сплести чехлы на телефон и даже предметы одежды.

Для создания браслетов из резинок необязательно покупать готовый набор постоянно, достаточно иметь необходимые инструменты и пополнять запасы основного материала. Давайте разберемся, какие инструменты для этого понадобятся, и что с их помощью можно сплести.

Какие инструменты нужны для плетенных из резинок браслетов?

Для того, чтобы сплести браслет из резинок в различных техниках плетения, достаточно одного - двух основных инструментов. В основном это специальные станки для плетения такие, как Rainbow Loom, Monster Tail и Mini Rainbow Loom. Все они разборные, состоят из определенного количества столбиков, открытых с одной стороны. Отличаются они лишь по своим габаритам, а значит и возможностям сплести на них все более сложные по технике выполнения изделия. Браслеты, плетеные на станке, получаются достаточно широкие, ажурные и воздушные.

Вторым по популярности станком для плетения браслетов из силиконовых резинок является рогатка или, как ее часто называют рукодельницы, мини-рамка. Обычно она изготавливается из легкого прочного пластика, с одной стороны которого отлиты желобки. Аксессуары на рогатке более узкие и изящные, чем браслеты, выполненные в той же технике плетения на станке. Приобрести мини-рамку не составит большого труда. Она продается в любом специализированном магазине, который занимается продажей товаров для рукоделия и творчества. Также рогатку можно сделать своими руками из подходящей по размеру и форме веточки дерева.

Вспомогательным, но от этого не менее важным инструментом в плетении резиночных аксессуаров на станке или рогатке является крючок. Крючки в наборах Rainbow Loom мало чем отличаются от обыкновенных вязальных крючков. Пластиковый крючок для вязания №3 или №4 – отличная тому альтернатива.

Фантазия и руки не дают мастерам плетения заскучать, и поэтому появились техники плетения без станка, в ход идут различные подручные предметы, например, вилки, расческа и даже собственные пальцы.

Какие браслеты можно сплести из резинок

Плетение на вилке по принципу плетения идентично плетению на рогатке, только вместо 2 зубчиков рогатки у вас в распоряжении 4 зубчика вилки. В некоторых вариантах плетения два зубчика вилки равны одному столбику рогатки. Вилки, скрепленные между собой скотчем, или тонкая расческа являются неким заменителем станка с одним рядом столбиков в миниатюре. Но, что самое интересное, качество изделий, сплетенных на таких импровизированных инструментах, ни чуть не страдает.

Некоторые изделия из резинок можно сплести на пальцах. Конечно, этот способ не такой удобный, как плетение на станке или рогатке. Ведь резинки во время работы врезаются в подушечки пальцев, а при необходимости снимать и снова надевать незаконченное изделие на пальцы.

Технологии плетения браслетов из резинок

Технологий плетения браслетов из разноцветных силиконовых резинок великое множество. И эта коллекция пополняется с каждым новым мастером, привносящим что-то свое в изготовлении подобных аксессуаров. Но каждому желающими вполне реально овладеть несколькими основными техниками изготовления переплетения резинок, достаточно детально изучить качественные видео мастер классы и информацию о том или ином плетении.

Наиболее популярные на сегодняшний день техники плетения браслетов из резинок Rainbow Loom – это рыбий хвост, чешуя дракона, сердце ангела, тротуар, лестница. Все они имеют общие действия, характерные для каждой из них. Например, первый ряд каждого плетения начинается с перекрученных в восьмерку резинок или пар резинок, все последующие резинки нанизываются обыкновенным способом без перекручивания. Еще одна общая черта в каждом плетении при помощи крючка или пальцев парные петли резинок сбрасываются в середину между столбиками инструмента.

Видео по теме

Для дальнейшего ознакомления с темой нашей статьи предлагаем к просмотру несколько видео роликов, где поэтапно показано плетение нескольких техник плетения. Более детальную информацию вы сможете найти, забив в поисковую строку: «Какие браслеты можно сплести из резинок».

Добавил: Diveeva 16-07-2016, 19:00 Просмотры: 296 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий