» » Как сплести браслет из резинок на вилке

Как сплести браслет из резинок на вилке, станке или рогатке: видео уроки по плетению чешуи дракона с использованием этих и других инструментов

О браслетах из силиконовых резинок Rainbow Loom, наверное, уже слышал каждый. Число поклонников данного украшения растет с каждым днем. Кто-то приобретает уже готовое изделие в специализированных магазинах или в Интернете, а кто-то плетет их самостоятельно, изучив множество мастер классов. Подобной информации в различных форматах фото, видео и статей великое множество в сети, и все это в свободном доступе. Наша статья на тему, как сплести браслет из резинок, не стала исключением. Предлагаем несколько вариантов создания браслета в популярнейшей технике плетения «Чешуя дракона», в том числе и на подручных инструментах, например, на вилке. Раскрыть данную тему полностью нам помогут схемы плетения и видео уроки.

Какие инструменты нужны для изготовления плетеного браслета «чешуя дракона»?

Наиболее часто украшения в технике плетения «чешуя дракона» плетутся из резинок одной цветовой гаммы либо из резинок всех цветов радуги. Получившаяся радуга выглядит воздушной и объемной. Чтобы добиться желаемого эффекта пышной ажурности, подобные аксессуары плетутся на специальных станках. Таких, как достаточно габаритный Rainbow Loom и его меньшие по размеру собратья Monster Tail и Mini Rainbow Loom. Эти станки являются разборными, что очень удобно при изготовлении браслетов в различных техниках плетения. Для чешуйчатого браслета достаточно одного ряда столбиков станка, в больших станках лишние столбцы снимаются.

Кроме того, подобное украшение можно сплести и без использования станка, идеальным инструментом для этого станет рогатка. Этот инструмент еще по-другому называют мини-рамкой.

Рогатку легко приобрести в любом специализированном магазине, реализующем товары для рукоделия, либо изготовить самостоятельно. Для этого необходимо в лесу или парке найти веточку подходящей формы и размера, слегка ее зачистить о налипшей грязи и коры и можно приступать к работе.

Для чего нужны вилки, пальцы и расческа?

В случае если вы не хотите по каким-либо причинам приобретать станок для плетения или рогатку, а также изготовить ее самостоятельно, инструментом для плетения чешуйчатого браслета из силиконовых резинок может стать обыкновенная столовая вилка. Есть несколько способов плетения резинчатых аксессуаров на одной вилке, на двух и даже на четырех вилках. Все эти способы плетения и подробные мастер классы вы можете наглядно увидеть в нашей видео подборке видео роликов, расположенной в конце статьи.

Еще одним неожиданным инструментом для плетения браслетов из резинок Rainbow Loom является тонкая расческа, которая является легкодоступным подручным материалом. Ширина такого украшения прямо пропорционально будет зависеть от длины и количества зубчиков на вашей расческе.

Кроме того, для плетения браслета на станке или рогатке потребуется обязательный вспомогательный инструмент – пластиковый крючок для вязания. Возможно использование и металлического крючка, но пластиковый инструмент мягче цепляет резинки, и поэтому вероятность порвать их во время плетения снижается. Крючок должен быть достаточно тонким для того, чтобы цеплять миниатюрные резиночные петельки.

Выбор инструмента для плетения сугубо личный, кому-то удобнее плести на вилках, а кому-то на станке. Ориентируйтесь на свои ощущения, плетение браслета должно увлекать вас, а никак не трепать нервы и восприниматься пыткой.

Как выбрать цвет и размер для драконьей чешуи?

Цветовая палитра силиконовых резинок Rainbow Loom отличается большим разнообразием. Во всем этом изобилии трудно не потеряться. Одни рукодельницы советуют плести чешуйчатые браслеты из двух ярких, хорошо сочетаемых цветов, например, синий и лимонный, насыщенный зеленый и салатный, красный и белый. Другие же настаивают на градиентном переходе цветов от более темного к светлому или наоборот. Еще один вариант – это использование в каждом блоке, состоящем из двух одноцветных рядов, нового цвета. Такой браслет получается необычайно ярким и радостным. Но самым популярным остается широкий браслет в технике плетения «чешуя дракона» в виде радуги.

Предлагаем ознакомиться с фото наиболее удачливых, по нашему мнению, сочетаний цветов.

Несколько советов по изготовлению браслета из резинок

Не стоит также забывать, что ширина браслета зависит от количества столбиков в станке или зубчиков на других подобных инструментах. На вилке с четырьмя зубчиками или рогатке с двумя столбцами плетеный из резинок браслет получится достаточно узким и аккуратным. На станке или расческе вы можете регулировать ширину украшения в зависимости от возможностей инструмента. Главным условием будет являться лишь тот факт, что количество оставленных столбиков в станке или выбранных зубчиков в расческе должно делиться на два без остатка.

Но красивый широкий браслет можно сплети не только на станке или расческе, импровизированный самодельный станок из двух или четырех вилок, склеенных между собой скотчем, позволит изготовить достаточно широкий и массивный аксессуар на запястье. Как выглядит такой самодельный инструмент для плетения, вы сможете увидеть в видео уроках по изготовлению браслетов из резинок после текста.

В качестве застежки для браслета из резинок можно использовать специальные S-образные пластмассовые зажимы-застежки или цветные пластиковые скрепки.

Видео по теме

Предлагаем внимательно ознакомиться с видео мастер классами по изготовлению плетеных браслетов из резинок в технике плетения «чешуя дракона» с использованием различных подручных инструментов и станка.


Добавил: Diveeva 16-07-2016, 18:55 Просмотры: 182 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий