» » Как сплести из резинок браслет тротуар

Как сплести из резинок браслет тротуар: подробная инструкция по изготовлению данного аксессуара

Необычайно простой в изготовлении браслет в технике плетения «тротуар» придется по вкусу рукодельницам, не желающим тратить уйму времени на создание оригинального и неповторимого украшения. Данный аксессуар на запястье всего за несколько минут сможет сплести любой желающий вне зависимости от того, занимался ли он каким-либо плетением раньше или нет. Подобный браслет придаст законченности вашему летнему образу, не утяжелив его при этом. Для получения аккуратно сплетенного браслета достаточно соблюдать правильное выполнение и чередование цветов. А как это сделать, расскажет изложенный ниже мастер класс на тему, как сплести из резинок браслет тротуар.

Плетем браслет из резинок в технике плетения «Тротуар» на рогатке

Браслет из силиконовых резинок ярких радужных цветов – яркий аксессуар, который подходит не только девушкам, но и молодым людям. Подобное украшение меняет свою причастность к тому или иному полу в зависимости от выбранных цветов. Для романтических натур идеально подойдут нежные пастельные цвета: нежно-розовый, бежевый, лимонный, мятный. Для смелых и уверенных в себе девушек – сочетание насыщенных ярких цветов. Мужскому населению же достается прерогатива спокойных уверенных цветов в массивном обрамлении: все оттенки синего, темные оттенки зеленого, красного, черно-белое сочетание.

Для создания данного аксессуара понадобится:

  • Резинки белого цвета в количестве 52-54 штук
  • Резинки синего цвета в количестве 52-54 штук
  • Рогатка
  • Пластиковый крючок для вязания №4
  • S-образная застежка

Основной принцип плетения в данной технике основывается на парном нанизывании резинок на зубчики рогатки. Для большего удобства во время изготовления украшения резинки можно заранее сложить попарно.

Рогатка или, как ее еще по-другому называют, мини-рамка берется в руку, повернутая открытыми желобками к вам. Первыми на инструменте оказываются две белые резинки, скрученные восьмеркой. Следом за ними нанизывается пара синих резинок, которые надеты обычным способом, без каких-либо перекручиваний.

При помощи вязального крючка зацепляются две нижние резинки на левом зубчике мини-рамки и сбрасываются в середину с внешней стороны между столбцами.

Далее нанизывается новая пара белых резинок, на которую при помощи крючка скидываются две резинки белого и синего цветов с правого зубчика в середину.

На рогатку вновь нанизывается новая пара резинок, но уже синего цвета. Крючком цепляются и сбрасываются в центр с правого столбика инструмента две резинки разных цветов.

Данный алгоритм действий по нанизыванию пары резинок и сбрасыванию петель в середину со столбцов, на которых находится 2 резинки, повторяется до получения желаемой длины браслета. Поочередное чередование цветов пар силиконовых резинок происходит через одно плетение во время всего изготовления.

После того, как аксессуар сплетен до нужной длины, его необходимо правильно окончить. По итогу завершения плетения у вас на инструменте должно остаться две пары резинок на одном зубчике и одна пара на противоположном. Это наглядно показано на фото ниже.

Вязальным крючком зацепляется нижняя пара резинок на том столбике, где таких пары две, и скидывается в середину между зубчиками.

Оставшаяся пара резинок переносится на противоположный столбец.

Резиночный браслет слегка натягивается на мини-рамке, и две конечные петли цепляются одним из крючков S-образной застежки. Далее аксессуар для запястья снимается с зубчика инструмента. Вторым свободным крючком пластиковой застежки зацепляется две петельки первой пары резинок, скрученных восьмеркой.

Вот и все браслет из резинок в технике плетения «Тротуар» на рогатке готов!

Плетем браслет тротуар на других инструментах

Подобный плотно связанный браслет из разноцветных силиконовых резинок необязательно плести на рогатке. Ничем не хуже получится украшение, сплетенное на станке. В зависимости от количества оставленных на разборном станке столбцов ширина браслета в технике плетения «тротуар» будет увеличиваться. Главным условием является то, что количество столбцов должно быть кратным двум. Схема плетения украшения будет аналогичной, различие лишь в увеличении количества цветных резинок и нанизывании нескольких пар резинок в одном ряду.

Кроме того, подобный браслет можно изготовить без использования станка или рогатки, например, при помощи обыкновенной столовой вилки или даже плести на пальцах. Небольшая подборка видео роликов после статьи наглядно покажет, как поэтапно плетутся подобные украшения.

Видео по теме

Предлагаем вашему вниманию несколько видео роликов по созданию плетеных браслетов из разноцветных резинок в различных техниках плетения. Приятного просмотра!

Добавил: Diveeva 13-07-2016, 14:34 Просмотры: 124 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий