» » Как сплести браслет из резинок на рогатке

Как сплести браслет из резинок на рогатке, наглядно покажет мастер класс в технике плетения «сердце ангела»

Браслеты из миниатюрных цветных резинок можно плести с использованием различных приспособлений таких, как специальный станок для плетения резинок, обыкновенный вязальный крючок, рогатка, столовая вилка и даже собственные пальцы. Сегодня мы хотим рассказать, как сплести браслет из резинок на самом доступном и удобном в работе инструменте – рогатке, некоторые мастерицы прозвали ее мини-рамкой. Пластиковую рогатку с двумя или четырьмя ответвлениями, на которых и плетутся изделия из резинок, вы можете приобрести в любом специализированном магазине. Кроме того, данный инструмент для плетения легко сделать своими руками, например, найти в лесу веточку подходящей формы и размера, а затем немного ее зачистить от коры и мусора.

Техники плетения браслетов из резинок

Техник для плетения различных аксессуаров из силиконовых резинок великое множество. При желании можно овладеть всеми основными техниками, а затем, достаточно набив руку, усложнять их при помощи различных декоративных элементов.

Наибольшую популярность среди рукодельниц всего мира на сегодняшний день имеют следующие техники плетения:

  • Французская коза
  • Тротуар
  • Рыбий хвост
  • Чешуя дракона
  • Сердце ангела

Предлагаем остановиться в этой статье на более детальном изучении простой, но от этого не менее оригинальной техники плетения «сердце ангела».

Как плести браслет из резинок «Сердце ангела»

Этот красивый браслет из множества переплетенных между собой сердец станет стильным завершающим штрихом в вашем образе.

Для работы понадобится:

  • 25 резинок зеленого цвета
  • 50 резинок желтого цвета
  • Рогатка
  • Пластиковый крючок №4
  • S – образная застежка

Рогатка берется в руку таким образом, чтобы сторона с желобками смотрела в вашу сторону. Затем резинка зеленого цвета, скрученная восьмеркой, пальцами рабочей руки надевается на оба столбика мини-рамки. Далее на рогатку надевается резинка желтого цвета, без каких либо перекручиваний.

При помощи вязального крючка зацепляется зеленая резинка на левом столбике и скидывается в центр инструмента.

Затем желтая резинка закрепляется на правом столбике и перекидывается на левый.

После того, как новая желтая резинка надета на оба столбика обыкновенным способом, зеленая резинка с правой стороны цепляется крючком, а затем скидывается в центр рогатки.

Теперь с левого столбика снимается верхняя желтая резинка и перекидывается на правый. Вот что в итоге у нас получилось.

Зеленая резинка надевается на оба столбика, после чего желтая резинка при помощи крючка скидывается с обоих зубчиков в центр.

На фото выше изображен начальный элемент в браслете «Сердце ангела», все последующие элементы плетутся по следующей схеме:

На столбики рогатки натягивается желтая резинка, нижняя желтая резинка крючком снимается с левого столба и сбрасывается в центр.

С правого зубчика рогатки снимается верхняя желтая резинка и перекидывается на левый.

Вновь натягивается резинка желтого цвета на оба зубчика. Далее с правого зубчика снимается нижняя желтая резинка и сбрасывается в центр. После чего верхняя желтая резинка перекидывается с левого столбика на правый.

На оба зубчика рогатки надевается резинка зеленого цвета. Концы верхней желтой резинки поочередно сбрасываются в центр рогатки. Крючок заводится внутрь желтой резинки на левом зубчике, цепляет самую нижнюю зеленую резинку и скидывает ее в центр.

Далее действия повторяются с правой стороны. Крючок заводится под желтую резинку и вытягивает нижнюю зеленую резинку, которая сбрасывается в центр.

Эти повторяющиеся элементы выполняются до достижения нужной длины готового изделия.

Резиночное изделие заканчивается следующим алгоритмом действий:

На рогатке должно остаться по две резинки на каждом столбике. С обоих зубчиков снимаются и сбрасываются нижние резинки. Одна верхняя резинка перекидывается на противоположный столбик.

Затем браслет оттягивается для того, чтобы резинки натянулись. Затем натянутые резинки зацепляются одним краем застежки, другим краем застежки цепляются две части первой резинки, скрученной восьмеркой.

Вот и все, плетеный браслет из цветных силиконовых резинок в технике «Сердце ангела» готов!

Видео по теме

Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой видео роликов, где поэтапно показано, как плести браслеты из резинок на рогатке в наиболее популярных среди рукодельниц техниках плетения. Надеемся, это станет удачным стартом для начинающих.


Добавил: Diveeva 13-07-2016, 13:30 Просмотры: 242 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий