» » Как сплести из резинок фигурку лумигуруми

Как сплести из резинок фигурку лумигуруми: какие техники плетения данного искусства бывают, а также мастер класс по изготовлению объемного медвежонка

Лумигуруми – это новое, набирающее всю большую популярность направление в рукоделии. Свое начало лумигуруми получило от созвучного по названию японского искусства вязания крючком или спицами миниатюрных миловидных кукол в виде человечков, животных, персонажей фильмов и мультфильмов, монстров и прочее – амигуруми. Объемные фигурки лумигуруми плетутся из резинок с использованием различных приспособлений таких, как, например, специальные станки для плетения или крючки для вязания. В этой статье мы расскажем, как сплести из резинок фигурку лумигуруми своими руками.

Как сплести из резинок фигурку лумигуруми

Овладеть искусством лумигуруми может каждый желающий, даже тот, кто не может похвастать большим опытом в вязании изделий из пряжи крючком или спицами. Главное в этом деле терпение, усидчивость и желание обучаться. Кстати, обучающих материалов, готовых схем плетения и видео мастер классов в Интернете более чем предостаточно.

Техники плетения фигурок лумигуруми

На сегодняшний день искусство по созданию 3d фигурок из резинок разделилось на две направления, различающиеся лишь по технике плетения изделий. В первом используются различные станки для плетения, взятые за основу из амигуруми или изготовленные специально для лумигуруми, а также пластмассовые инструменты в виде рогатки. Техника изготовления объемных изделий из резинок во втором направлении предлагает более разнообразный список инструментов. В основном же это обычные крючки для вязания, лучше всего металлические.

Конечно же, у новичков возникнет вопрос, зачем нужны станки для лумигурми, если плести фигурки можно при помощи обыкновенного крючка, ведь результат в итоге получится такой же? Ответ прост. Станок нужен для того, чтобы повысить производительность труда. Но если для вас это просто увлекательное хобби, то повышать производительность труда ни к чему. Кроме того, выбор того или иного инструмента зависит от индивидуального удобства, предпочтения или возможностей рукодельницы. Важно, чтобы работа с инструментом была приятной и не создавала ненужных сложностей там, где они не нужны. Сложности во время плетения объемных фигурок из резинок может вызвать и неправильно подобранная по уровню сложности схема плетения. Советуем начинать от самых элементарных схем, со временем повышая свое мастерство в создании лумигуруми.

Что потребуется для создания объемных лумигуруми?

После того, как вы, просмотрев множество обучающих видео роликов и мастер классов, определились с выбором фигурки, необходимо запастись чуть большим количеством резинок нужных цветов. Делается это для того, чтобы во время работы у вас случайно не хватило пары-тройки резинок, а неимение подходящего цвета резинок пагубно влияет на внешний вид готового изделия. Немного большее, чем нужно по описанию количество резинок – это ваша страховка на случай, если одна-две резинки потеряются или порвутся во время работы.

Кроме того, для фигурок животных, людей или птиц потребуются мелкие бусины для глаз и носов, а объемность плетеной фигуре придает какой-либо мягкий наполнитель, например, синтепон, силикон или вата.

Ну и, конечно же, рабочий инструмент. Каждая фигурка лумигуруми, будь то животное, человек или какой-то неодушевленный предмет, начинает плестись в кольца амигуруми. В видео роликах оно обычно плетется на одном столбике большого станка Rainbow Loom, меньшие по размеру его собратья Monster Tail и Mini Rainbow Loom или рогатка ничем не хуже. Но если вы не располагаете таковыми, то можно плести это кольцо лишь на крючке. На эту тему также множество мастер классов.

Готовые наборы лумигуруми для начинающих

Готовые наборы лумигуруми с подходящим количеством резинок необходимых цветов, снабженные готовыми схемами плетения, наполнителем, бусинами, а иногда и требуемым инструментом сегодня можно приобрести в любом специализированном магазине или заказать на сайте, предоставляющем такие услуги. Это идеальный старт для начинающих осваивать это оригинальное и увлекательное искусство по изготовлению 3d фигурок, которыми возможно украсить уже сплетенные вами ранее аксессуары в виде браслетов, ободков или заколок для волос, создать неповторимый брелок для ключей или смартфона.

Плетение объемного мишки из резинок без станка при помощи крючка

Для изготовления фигурки лумигуруми в виде мишки размерами 18х12х7 см вам понадобится следующее количество резинок:

  • 406 шт коричневого цвета
  • 184 шт зеленого цвета
  • 142 шт желтого цвета
  • 140 шт оранжевого цвета
  • 166 шт голубого цвета
  • 8 шт белого цвета
  • По 6 шт розового и черного цвета
  • 3 шт кораллового цвета
  • А также 2 бусины черного цвета для глаз и синтепон или силикон для наполнения фигурки

Подробный мастер класс по изготовлению этого мишки вы сможете увидеть в видео ролике в двух частях. Приятного просмотра!

Видео по теме

А вот еще несколько видео роликов по изготовлению различных фигурок в технике лумигуруми.


Добавил: Diveeva 12-07-2016, 21:56 Просмотры: 674 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий