» » Как сплести из резинок зверей

Как сплести зверей из резинок: простой в изготовлении мастер класс по плетению забавного жучка и розового пони

Плетение из разноцветных силиконовых резинок с каждым днем обретает всю большую популярность среди рукодельниц всех возрастов. С помощью такого неожиданного материала, как резиночки, можно сплести огромное множество различных аксессуаров, украшений в виде браслетов, ободков, заколок для волос, а также миловидные объемные игрушки, например, в виде зверей. Такими игрушками вы сможете украсить связку ключей, смартфон, повесить на сумку или просто расставить по комнате в виде миниатюрных ярких акцентов интерьера. Как сплести зверей из резинок своими руками, вы сможете узнать, прочитав эту статью.

Как сплести яркого пони из резинок на станке при помощи крючка

Для изготовления этой яркой игрушки в виде пони вам обязательно понадобится два тонких металлических или пластиковых крючок для вязания и специальный станок для плетения резинок, также он называется радужным. Кроме того, потребуются силиконовые резинки разных цветов для всех частей тела пони: два цвета для изготовления ног, основной цвет для головы и туловища, а также яркий цвет для гривы. В этом мастер классе использованы такие цвета, как розовый, белый и оранжевый.

Радужный станок установите так, чтобы открытые стороны кольев смотрели на вас, а их центральный ряд выходил немного вперед над боковыми. Приступаем к плетению фигурки.

Первым этапом в изготовлении пони будет плетение его задних ног. Для этого для верхней части ног накидывается 4 раза по три ярко-розовых резинки на крючок без перекручивания восьмеркой. Для нижней части ног на крючок накидывается 4 раза по две белых резинки, скрученной два раза пополам. Для копыт накручивается две серебристые резинки в четыре оборота.

При помощи крючков формируется голень, проплетается нога, а затем снимается с крючка. Вторая нога делается по тому же алгоритму действий.

Передние ноги пони создаются аналогичным способом, но без создания голени. Изготовление ног показано на фото ниже.

Для изготовления головы на станок для плетения резинок накидывается по кругу пары розовых силиконовых резиночек, белая резинка накидывается в центре, в будущем она образует пятнышко на морде пони. На морду цепляется множество оранжевых резинок для гривы. После белой резинки цепляется еще пара розовых, на которые затем цепляются оранжевые резинки для гривы. Все эти действия вы сможете увидеть ниже.

Шея формируется из силиконовых резинок розового цвета, после чего спускаемся к туловищу. По краям надеваются подряд 4 пары резинок, а в середине пять рядов по три штуки. По центру крючком фиксируются оранжевые резинки для гривы.

Затем плетем ушки. Алгоритм их плетения и полный мастер класс по изготовлению пони на станке вы сможете увидеть в видео в конце статьи. После того, как уши готовы, они переносят на столбики крайнего ряда.

Ноги фиксируются к туловищу, цепляются глаза серебряного цвета. После того, как накинуты треугольники, плотно фиксирующие игрушку, проплетается весь пони, делается конечная петля, и миниатюрная лошадь снимается со станка. На готовое изделие цепляется хвост их оранжевых и розовых резинок.

Вот и все розовый пони готов! Игрушки из резинок можно плести и без станка при помощи других подручных приспособлений, например, на рогатке.

Как сплести забавного жука без станка на рогатке

Для изготовления жука понадобится:

  • Разноцветные силиконовые резинки
  • Пластиковая рогатка с желобками
  • Крючок

На одну ветку рогатки, повернутой желобками к вам, надевается закрученная в четыре оборота резинка. Другая резинка, сложенная пополам, натягивается на обе ветки рогатки для того, чтобы соединить будущие столбцы.

При помощи крючка необходимо завязать две новые резинки между собой узлом. Таких завязанных в восьмерки резинки вам потребуется три штуки, которые затем перемещаются в центр рогатки.

С одной стороны петли резинок надеваются на противоположную ветку рогатки, затем снимается нижний ряд, а образовавшийся при этих манипуляциях узел туго затягивается.

Узелками фиксируются лапки жучка, для большей правдоподобности петельки разрезаются пополам, после чего и получаются лапки.

Вот что в итоге у нас получилось, миниатюрный резиновый жучок, который можно подвесить на связку ключей в виде брелока или кольца.

Если у вас нет такой рогатки, то подобного жучка легко можно сплести на вилках, выполняя тот же алгоритм действий, только вместо веток с желобками у вас будут 4 зубчика. Два зубчика вилки равны одной ветки рогатки. Удачливых плетений!

Видео по теме

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку видео роликов для начинающих, которые наглядно покажут, как сделать плетение в виде животных, цветов, сладостей и других неодушевленных предметов.


Добавил: Diveeva 12-07-2016, 21:53 Просмотры: 283 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий