» » Вязаная одежда для йорка своими руками с выкройками

Вязаная одежда для йорка своими руками с выкройками: мастер-класс по созданию милой шапочки для питомца

Хоть йоркширские терьеры имеют довольно длинную шерсть, но мерзнут в холодную погоду не меньше, чем другие представители собак маленького размера. Помимо этого, его шерсть требует усиленной защиты от грязи и различных химикатов, которых так много на улицах города. В помощь приходит вязаная одежда для йоркширского терьера своими руками, выкройки для нее рассмотрим ниже. Для удобства обратите внимание на схему, где представлены основные мерки для создания выкроек и различные сокращения. Наша статья на тему "Вязаная одежда для йорка своими руками с выкройками" будет полезна новичкам и опытным мастерам по шитью.

Вязать можно как крючком, так и спицами, все зависит от того, как вы умеете и привыкли. Обычно теплые зимние вещи вяжут спицами, а летние предметы одежды для мальчиков и девочек вяжут крючком. Связать можно даже обувь для лапок с твердой вставочкой на стопе. Достоинством вязаной одежды является то, что ее редко встретишь на прилавках магазина, хоть она и является довольно практичной. Поэтому применяя всю вашу фантазию, вы можете создать индивидуальную коллекцию одежды для вашего питомца на все сезоны, а также для выхода в свет и на различные выставки и показы.

Выкройки

Выкройки для йорков несколько отличаются от выкроек для других маленьких собачек. Это связано с тем, что у них довольно длинная шерсть, которая имеет свойство скатываться под тесной одеждой. Поэтому при создании выкройки этот факт следует учитывать и оставлять пару лишних сантиметров на шов.

Вязаная одежда имеет много плюсов, один из них, для ее создания можно использовать те же выкройки, что и для пошива одежды.

Также выкройки можно упростить, так как вязаные вещи хорошо тянутся и не требуют тщательной подгонки по фигуре питомца. В качестве примера обратите внимание на простой комбинезончик для собаки, который отлично сядет по фигуре.

Также комбинезон можно связать цельным, а не частями.

Применив всю вашу фантазию, комбинезон можно сделать разноцветным, однотонным, а также с интересным и оригинальным рисунком.

Также существуют комбинезоны с воротничком или капюшоном.

Шапочка для тойтерьера

Рассмотрев различные варианты комбинезонов, давайте изучим мастер-класс по созданию головного убора для собачки, а именно шапочки.

  1. Первым пунктом следует выбрать наиболее мягкую пряжу и измерить обхват головы питомца. 30 петелек вязания составят примерно 23 сантиметра, если ваши размеры больше или меньше этой цифры, каждый сантиметр следует приравнять к 3 петелькам. Соответственно, прибавлять или вычитать количество петель следует из 30 см.
  2. Далее провяжем приблизительно 7-8 рядов (1 изнан., 1 лиц. петли).
  3. Разделим петли приблизительно на 3 равные части. Ряды на 1 и 3 части закроем, а вязать продолжим только в середине.
  4. Среднюю часть вяжем только лицевой петлей.
  5. Не забываем прикладывать, как будет выглядеть шапка на собачке, когда средняя часть достигнет затылочного бугра, начнем вязать, прихватывая по петле с каждой стороны.
  6. Довязываем до конца, не забывая прибавлять по петельке с каждого края.
  7. Удлините среднюю часть на 10 рядов, а впоследствии пришейте бока, если по какой-то из причин у вас не получается основной способ вязания.
  8. На этом вязание можно закончить, можно продолжить сразу же вязать шарфик.
  9. Полотно шарфа следует располагать под прямым углом к затылочной части шапки. 
  10. Шарф вяжем больше обхвата шеи собаки на 1 сантиметр.

Вот наша шапочка и готова!

Видео по представленной теме

В одной статье сложно описать хотя бы часть вязаных изделий, которые можно создать для питомца. Поэтому мы подготовили подборку мастер-классов, которые смогут вам пояснить непонятные моменты, а также вдохновить для создания новых прекрасных предметов гардероба для йоркширского терьера.

Добавил: Diveeva 29-06-2016, 16:56 Просмотры: 2 801 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий