» » Вязаная одежда для собак своими руками: выкройки

Вязаная одежда для собак своими руками: выкройки, методика снятия мерок и реализация знаний на примере вязания попоны

Каждый собачник, заботящийся о своем питомце, старается уделить внимание не только питанию, здоровью и физической нагрузке собаки, но и стремится уберечь ее от холода, снега, дождя и других прелестей погоды, а также одеть питомца в соответствии с модными тенденциями. Многие собаки, особенно маленького размера, сильно мерзнут во время прогулки, как только температура воздуха опускается ниже нуля. Наша статья под названием "Вязаная одежда для собак своими руками: выкройки" будет актуальна новичкам и опытным мастерицам по шитью.

Что делать в этой ситуации? Некоторые покупают для питомцев одежду в магазине, но она является довольно дорогостоящей и не очень распространенной в маленьких городах. А некоторые поступают иным путем и своими руками создают вязаную одежду для собак. Выкройки для одежды можно сделать довольно просто, поэтому даже начинающие мастерицы смогут справится с этой задачей. Один из самых популярных предметов одежды – комбинезон, так как для его вязки не нужно делать тщательные расчета, а также его довольно просто надеть на собаку.

Но независимо от простоты изделия, снять мерки все же придется.

Снятие мерок

Перед тем, как приступить к снятию мерок, следует надеть на собаку ошейник, чтобы облегчить процедуру и не дать собаке случайно себя поранить, если ей не понравятся ваши действия.

Под мерками для одежды вашего питомца обычно понимают:

  • Для создания комбинезона по всей длине тела отмеряем его длину от ошейника до начала хвоста питомца.
  • От лопаток до окончания грудной клетки отмеряем, если хотим узнать длину грудины.
  • Обхват шеи измеряем по ошейнику.
  • Длина капюшона измеряется от холки до затылочного бугра.
  • При необходимости измеряем длину и обхват лап.

Ниже представлены несколько вариантов одежды для маленьких собачек. Вид собачки меняется до неузнаваемости, когда она одета в красивую одежду. Выкройки и схемы вязки вы можете найти на любой вкус!

Вязание попоны

Для тех, кто пока совсем не разобрался с выкройками и не очень уверенно вяжет, существует довольно простой выход – попона. Она выполняется в виде треугольника. Такая вещица прекрасно подойдет для чихуахуа. Для создания попоны не нужны выкройки, нужно знать только размер спинки. Вязать начинают от начала хвостика, далее постепенно прибавляют петли. Возле хвоста делают петлю, которая впоследствии цепляется за хвост питомца. На оставшиеся 2 угла приделывают тесемки, пуговицы или липучки.

Для тойтерьера можно связать попону в форме прямоугольника, в данном случае она вяжется до тех пор, пока полностью не закроет спину. Чтобы предотвратить загибание краев, первые и последние петли следует делать палаточными.

Для более активных собак есть еще один удобный вариант исполнения.

Такие попоны подойдет и для таксы.

Исполнять вязаные изделия вы можете не только спицами, но и крючком. Для этого можно воспользоваться теми же выкройками и схемами.

Иногда вязать одежду для мини-собак может быть удобнее крючком.

Вязаная одежда для собак своими руками: выкройки

Одежда для собак не только красивая, главное, что она очень функциональна и поможет питомцу спастись от холодов и грязи. Поэтому стоит хотя бы раз связать крючком или спицами какой-либо предмет одежды для питомца. Но не стоит забывать, не важно в какой технике вы вяжете одежду для маленьких собак, важно делать это с любовью. Будьте уверены, ваш питомец оценит приложенные усилия и любовь, которую вы вложили в работу, а главное, теперь-то уж точно не будет мерзнуть в холодные морозные дни!  Для обучения этому кропотливому делу ознакомьтесь с подборкой видео мастер-классов.

Видео по теме


Добавил: Diveeva 29-06-2016, 16:17 Просмотры: 1 395 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий