» » Выжигание фото по дереву

Выжигание фото по дереву: как перенести изображение с фотографии на нужную поверхность + советы для начинающих мастеров

В технике выжигания по дереву выполняется множество различных изображений орнаментов, узоров, изображений животных, птиц, растений, людей, природы и прочее. Для переноса изображения на деревянную основу чаще всего используется черная графитная или обычная копировальная бумага. Некоторые выжигатели предлагают распечатать рисунок на пергаментной бумаге, приклеить ее к дереву и выжигать рисунок уже по ней. При нагревании пергамент будет плавиться, оставляя под собой выжженные линии. Некоторые особо одаренные пирогафисты, имеющие художественные задатки, рисуют изображения, в том числе портреты людей, вручную простым карандашом вплоть до мельчайших подробностей. А что делать, если рисовать не умеешь, а выжечь портрет или другое изображение без копирования хочется? Сегодняшняя статья расскажет, как сделать выжигание фото по дереву.

Способы выжигания фотографий по дереву

Фотографии с изображением людей, животного, растительного мира обрабатывается в специальной программе, например в фотошопе, до получения изображения, состоящего из мелких штрихов и точек. Затем эскизы этих изображений печатаются на принтере на пергаментной бумаге и переносятся на деревянную основу при помощи раскаленного выжигательного аппарата. Остатки пергамента легко удаляются без следа.

Выжигание фото по дереву с использованием изображения, распечатанного на лазерном принтере

Портрет человека, какое-либо изображение животного, растения или что-то другое, по вашему желанию, распечатывается в схематическом расширении на лазерном принтере. В идеале если это изображение распечатано на тонкой фотобумаге. Затем выжигателем с круглым наконечником водится по изнаночной стороне изображения, плотно прижатого тонером к деревянной или какой-либо другой основе. При нагреве горячим выжигательным аппаратом тонер на бумаге плавится и отпечатывается на необходимой вам поверхности. Выжигатель должен быть нагрет до максимально низкой температуры, чтобы бумага от соприкосновения с ним не загорелась.

На перенос изображения таким способом уйдет всего несколько минут, что является огромным преимуществом этого способа. К тому же это идеальный способ переноса изображения на рабочую поверхность для начинающих. При нагревании тонера в некоторых местах на поверхности могут остаться миниатюрные кусочки бумаги, которые можно удалить после полного остывания основы, слегка намочив ватный диск в теплой воде.

Выжигание фото по дереву с использованием специального лазерного станка

Этот способ, наверное, самый затратный по бюджету, но для выжигания от вас потребуется минимум усилий. Обычно такой лазерный аппарат прикреплен к компьютеру, который будет играть роль мозга. В него загружается фотография с нужным изображением, обрабатывается и отправляется в работу лазеру. Далее лазер поступательными движениями строчка за строчкой выжигает изображение. Вам останется лишь ее покрыть лаком или красками для  цвета.

Фотографии, перенесенные на дерево в технике выжигания на заказ

Картины, выжженные по вашей фотографии на деревянной основе, можно заказать на Интернет просторах. Цена такого изображения будет зависеть от сложности работы, сроков и способа изготовления. Например, за выжженный по фотографии семейный портрет, размером 27х35 см, пирографист американского происхождения просит 250 долларов США. Свои картины он выполняет только вручную с использованием лишь металла и пламени, каждая из них неповторима и изготовлена по индивидуальному заказу. К тому же, думаем, здесь еще идет наценка за кропотливость работы. За три года существования его официального сайта он продал лишь 48 картин. Как видите, не так много ценителей усердия по такой цене.

Намного лучше дела идут у другого английского пирографиста, который выжигает на продажу картины, типичные, стандартные, не такие сложные и индивидуальные, как у его американского коллеги. Поэтому его картины в технике выжигания по дереву стоят определенно дешевле, например, портрет певицы Ланы дель Рей размером 20х20 см он оценил в 35 долларов, карту древнего мира по мотивам «Властелина колец», размером 30х30 см – в 45 долларов.

Как видите, основная масса его потенциальных покупателей – это поклонники медиа лиц и киноманы. За 4 месяца работы этот малоизвестный пирографист продал около 30 похожих изображений.

Большим спросом пользуются патриотические атрибуты и различные приколы в виде деревянных табличек.

Талантливых пирографистов-портретистов достаточное количество и в России, их сайты или группы можно легко найти, забив в поисковой строке « выжигание фото по дереву на заказ». Ниже представлено несколько работ наших соотечественников, профессионально занимающихся выжиганием портретов на дереве.

Видео по теме

Предлагаем вашему вниманию несколько видео роликов по выжиганию на дереве портретов с наглядным результатом.


Добавил: Diveeva 28-06-2016, 20:30 Просмотры: 1 319 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий