» » Картины для выжигания по дереву

Картины для выжигания по дереву: как создать свою выжженную картину на основании вариантов эскизов для начинающих + фото потрясающих картин известных пирографов

Пирография, она же искусство по выжиганию по дереву, с каждым днем набирает все большую популярность среди людей всей возрастных групп и категорий. Одной из причин такого неожиданного всплеска интереса к выжиганию по дереву, мы считаем, является появление новых, простых и безопасных в использовании инструментов – пирографов. Картины для выжигания по дереву – это отличный подарок на любое торжество, сделанный с любовью своими руками. Человек, который дарит вам такой презент, показывает, всю силу своей любви и внимания к вам, ведь на изготовление одной такой работы ему понадобится как минимум несколько часов. Мы покажем Вам популярные картины для выжигания по дереву!

Как выбрать инструмент и древесину для изготовления выжженных картин

  • Выжигание по дереву – искусство, которое не потребует каких-то дорогих, труднодоступных инструментов и материалов. В качестве выжигательного инструмента для начинающих может подойти самый обычный паяльник, который имеет форму обычной писчей ручки, чуть большей по размеру от нам привычной, а значит, вы просто будете обводить линии заранее нанесенного на материал-основу рисунка. Некоторые использую в качестве пирографа накаленные при помощи пламени зажигалки или горелки гвозди, которые держатся шляпкой за плоскогубцы. Такой способ подойдет не каждому. Идеальным вариантом будет профессиональный пирограф либо наиболее бюджетный ему аналог – выжигатель, который вы можете приобрести в любом специализированном магазине.
  • Изображения для таких картин необязательно рисовать самому карандашом от руки, достаточно скачать понравившуюся вам картину в Интернете, распечатать ее и перенести на дерево. Перенести рисунок на дерево можно при помощи черной графитной бумаги, она в отличие от обычной копирки легко стирается при необходимости и сохраняет точность линий изображения при нагревании. Некоторые распечатывают рисунок на тонкой пергаментной бумаге, приклеивают ее к дереву и уже по ней выжигают. Бумага от нагрева плавится, а лишнее затем легко удаляется. На первых порах выбирайте легкие узоры и орнаменты, которые помогут вам набить руку и отточить свое мастерство по выжиганию.
  • Деревянные заготовки юным выжигателям лучше брать вырезанные из мягких, легкообрабатываемых деревьев, с однородной структурой волокон. Для этого подойдет древесина таких деревьев, как тополь, осина, липа. Заготовки небольших размеров – отличный старт для начинающих пирографов. Не забывайте непосредственно перед работой шлифовать поверхность дощечки мелкозернистой наждачкой. Вместо деревянных дощечек, выпиленных своими силами, можно использовать недорогую и общедоступную фанеру, ведь она не имеет ярко выраженной структуры и легко поддается выжиганию.

Варианты эскизов выжженных картин для начинающих

Эскизы для первых работ лучше брать простые, с минимальным количеством линий и штрихов. После того, как вы заметите, что такие эскизы даются вам уже достаточно легко, а на их выполнение уходит намного меньше времени, чем на первых порах, пора приступать к выжиганию более сложных картин, например, с изображением животных, природы, а иногда и людей.

Известные пирографисты черпают свое вдохновение во всем, что их окружает, но наибольшей популярностью обладают изображение при помощи огня на деревянной основе животных, птиц, природы, реже людей, какие-то необыкновенно сложные орнаменты, состоящие из множества мелких деталей. Все это вы сможете увидеть на фото, представленных ниже.

Картины Джулии Бендер наполнены мелкими деталями и игрой теней. Мелкие штрихи металлическим наконечником пирографа передают каждую, даже самую мельчайшую шерстинку животного. Ощущение того, что вы смотрите на фотографическое изображение, не будет вас покидать до самых последних секнунд. Но нет, все эти красивые животные выполнены в технике выжигания по дереву раскаленным до красна пирографом.

Питер Уокер выжигает свои картины на досках для серфинга. Его яркие орнаменты – это смесь животного и растительного мира, сдобренная насыщенными синими оттенками. На некоторых его картинах следы пламени причудливо переплетаются в расцветку на шкуре экзотических животных.

Рик Мериан выжигает на дереве сравнительно недавно. Основной тематикой его изображений являются киногерои наиболее известных и популярных фильмов/сериалов и татуировки, которые он видел на телах его окружения. Думаю, многие лица на выжженных картинах вы легко узнаете.

Видео по теме

В заключении статьи хотим предложить вам ознакомиться с небольшой подборкой видео роликов на тему, картины для выжигания по дереву, на которых вы увидите, как дети и взрослые выжигают простые и не очень изображения при помощи металла и пламени.


Добавил: Diveeva 28-06-2016, 20:24 Просмотры: 536 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий