» » Ковер гранд крючком: схема вязания

Ковер гранд крючком: схема вязания круглого гранд ковра «Великолепный» и схема вязания овального ковра из шнура

Ковер Гранд или салфетка «Pineapple song» от  Patricia Kristoffersen, связанный крючком,  захватывает умы все большего количества рукодельниц и мастериц по всему миру. И это неспроста, ведь ранее каждая из них была уверена, что ковер может быть только соткан на станке, а тут такой теплый и красивый аксессуар можно выполнить своими руками. Какие космические силы подсказали Патриции, что ковер можно связать вручную, используя схему вязания обычных кружевных салфеток, мы не знаем, но с уверенностью можем сказать им спасибо за это поистине оригинальное решение. Схема вязания ковра гранд крючком представлена в нашей статье.

Вяжется гранд ковер из полиэфирного шнура с сердечником, который состоит из стопроцентного полиэстра. Использование данного материала объясняется основным свойством полиэстра, обладающего пружинистой структурой волокон, которое позволяет готовому изделию возвращаться в первоначальное положение при сжимании и растягивании.

Описание

Не смотря на то, что ковер будет выполнен из синтетического сырья, выглядеть он будет так, как будто его связали из натуральной шерсти. Изделия из шнура из полиэфира отличаются своей долговечностью, прочностью, влагостойкостью и качеством, обладают красивой формой и приятной на ощупь структурой. Ковры Гранд не теряют форму со временем, не вызывают аллергические реакции, не плесневеют и не втягивают в себя пыль, легко стираются в машинке при низких температурах, а вот сушить их обязательно в расправленном виде на ровной поверхности.

Кроме того, есть мастерицы, которые вяжут ковры в технике ажурной салфетки и из натуральных материалов, например, крученный хлопковый шнур. По внешним признакам ковры из полиэфирного или хлопкового шнуров не будут отличаться совершенно, дальнейший уход за ними идентичный, все зависит лишь от вашего выбора и от наличия подходящего шнура для вязания в специализированном магазине.

Ковер гранд крючком: схема вязания

Вязание в стиле Патриции Кристофферсен – этоочень увлекательное занятиес неповторимым результатом смеси удовлетворения и гордости за себя. Ведь вы изготовите не только прекрасный и практичный ковер, но подарите родным и близким частичку своего тепла.

В Интернете множество платных видео уроков и бесплатных ресурсов по созданию вязаных крючком гранд ковров разной формы и структурой. Предлагаем ознакомиться с несколькими схемами вязания таких ковров.

Ковер крючком Гранд из полиэфирного многослойного шнура «Великолепный»

На фото изображен ковер Гранд диаметром 2,3 метра, на его изготовление потребуется 2200 м полиэфирного шнура, состоящего из 24 тонких нитей. Вес такого ковра в пределах 10 кг плюс/минус 500 г. Такой ковер станет прекрасным украшением для гостиной, спальни или уютного уголка в фойе дома. Связанный своими руками ковер Гранд станет незабываемым подарком на новоселье или другой праздник.

Этот ковер необязательно вязать по выложенной ниже схеме, можно связать его по любой нравящейся вам схеме ажурной салфетки.

Ковер Гранд овальной формы

На фото изображен ковер Гранд овальной формы, его размеры 1,05х1,40 м, на его изготовление потребуется около 700 м полиэфирного шнура, состоящего не менее чем из 18 тонкий нитей. Вес такого ковра составляет 3,5 кг. Такой овальный ковер станет  прекрасным прикроватным аксессуаром в спальне или незаменимым спутником у подножья кресла у камина.

Достоинства ковров в технике Гранд

Ковры, связанные в технике Гранд не только стильно и со вкусом оживят интерьер квартиры, но и являются прекрасным естественным массажером для ног, вам достаточно сидеть перед телевизором, спустив на него ноги и слега ими перебирая по его узорчатой поверхности, и наслаждаться его оздоровительным действием, заметим,кстати, абсолютно бесплатно!

Неоспоримым преимуществом ковров Гранд перед обычными сотканными на ткацком станке коврами является его гибкость, при желании ковер легко складывается и убирается в шкаф, например.

Ковер гранд крючком: схема вязания

На изготовление одного ковра диаметром 2-2,5 метра у вас уйдет около 10-12 дней, с учетом, что вы будете вязать не более 3 часов в день, не особо утруждаясь, как по нам, так это прекрасная альтернатива скучному ежедневному просмотру вечерних телепрограмм у голубого экрана.

Описание работы и схема вязания ковра Гранд

Предлагаем более подробно изучить описание техники вязания ковровых салфеток, которое вы можете увидеть на представленных ниже изображениях.

Видео по теме

Небольшая подборка видео роликов наглядно покажет этапы изготовления и готовые ковровые изделия в технике вязания Гранд. Приятного просмотра!


Добавил: Diveeva 28-06-2016, 19:45 Просмотры: 5 605 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий