» » Повязка на голову своими руками из ткани

Повязка на голову своими руками из ткани: как сшить повязку в стиле пин-ап, повязку из детских капроновых колгот, а также несколько вариантов оформления мягких аксессуаров

Повязки на голову один из самых излюбленных и популярных аксессуаров для волос на сегодняшний день. Ими украшают себя и простые девушки-студенты, и самые популярные голливудские звезды, и мамы своих маленьких принцесс. Это поистине универсальное и стильное украшение необязательно покупать в специализированном магазине, его можно сделать собственноручно из минимума составляющих и получить максимальный результат. А как это сделать, расскажет наш мастер класс на тему: повязка на голову своими руками из ткани.

Повязка на голову для маленькой принцессы

Для создания мягкой повязки на голову для девочки понадобится:

  • кружево
  • кружочек фетра
  • пуговка или бусинка для украшения
  • широкая ажурная резинка
  • ножницы
  • термический клеевой пистолет

Этапы изготовления детских повязок

При помощи термического клеевого пистолета на маленький фетровый круг или плотный ватный диск приклеивается присборенное кружево от края спиралевидными движениями к центру.

В серединке фиксируется бусина или пуговка на клей.

Обратной стороной фетровый круг приклеивается горячим клеем или пришивается на широкую ажурную резинку по размеру головы, края которой сшиты между собой в ободок.

Вот и все, 15 минут и очаровательный ободок-повязка с цветком из кружева для маленькой принцессы готов. Ниже на фото изображены детские повязки, изготовленные подобным способом.

Повязка на голову в стиле pin-up

Повязка на голову в стиле пин-ап универсальна для многих стилей и образов, а простота ее изготовления и удобство при носке делают ее одним из любимейших аксессуаров для волос. Для создания стильной прически в стиле pin-up, или по-нашему в стиле «солоха»,  необходимо сделать высокий хвост или объемную шишку из волос и повязать вокруг головы скрученный в жгут платок или небольшой отрезок ткани. А как это сделать расскажем более подробно.

Квадратный платок из легкой материи складывается по диагонали, образуя тем самым треугольник.

Больший угол треугольника заворачивается внутрь почти до середины, затем платок сворачивается еще раз, после чего образуется лента с острыми концами.

Свернутый описанным выше способом платок повязывается вокруг головы так, чтобы концы ленты оказались над лицом.

Затем платок завязывается в большой красивый узел, а концы его заправляются внутрь.

Еще один способ финального этапа завязывания такого платка – это завязать кончики ленты в бант или оставить их торчать в разные стороны.

Повязка на голову в виде тонкого ободка

За основу такой повязки берется тонкая ажурная лента с резинкой, прямой или заплетенный в косичку кожаный шнурок. Украшается такой мягкий ободок бантом, цветком, сердцами и другими объемными фигурами из кружева или ткани.

Как сделать цветок для украшения тонкого ободка из кожаного шнурка

Вариант 1

Для цветка понадобится довольно плотная, хорошо держащая форму, но при этом мягкая ткань, например, фетр. Из фетра вырезается 4 круга или 4 сердца. Первая деталь складывается пополам, затем в центр свернутой фигуры капается капля горячего клея, на которую фиксируется вторая свернутая пополам деталь. После того, как клей схватился, это же действия повторяется с оставшимися фигурами.

Вариант 2

Из тонкой легкой ткани вырезается от 15 и более одинаковых кружков, которые сначала соединяются булавкой для удобства работы, а потом прошиваются вручную иголкой с нитью несколькими стежками. Нить затягивается и формирует цветок, лепестки которого можно поправить. 

Повязка на голову из детских капроновых колготок

Капроновые детские колготы обладают нужной мягкостью и эластичностью, такой материал идеально подойдет под повязку на голову, как взрослого человека, так и ребенка. Такая повязка отличается своей простотой и легкостью в изготовлении.

От колготок отрезается полоса, размером чуть меньше обхвата головы, так как капрон хорошо тянется, и если сделать ленту равной размеру головы, готовая повязка будет съезжать на глаза. Полоску из капроновых колгот необходимо сшить краями между собой, образуя круг. При помощи нитки и иголки вручную по машинному шву делаются аккуратные стежки, нить слегка затягивается. Из остатков капрона вырезается небольшой прямоугольник примерно 3х6 см, которым оборачивается слега затянутый шов повязки. Края прямоугольника сшиваются, шов поворачивается внутрь повязки. Этот прямоугольник оформляется цветком, бантом или аппликацией из ткани и бисера.

Видео подборка

Предлагаем ознакомиться с небольшой подборкой видео роликов по изготовлению повязок для головы из ткани.


Добавил: Diveeva 28-06-2016, 19:41 Просмотры: 2 089 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий