» » Мастер класс по зефиркам канзаши

Мастер–класс по зефиркам канзаши своими руками, с историей их происхождения, интересными фактами данной техники выполнения поделок и понятным описанием действий

Сегодня, многочисленные украшения для волос совсем не удивляют модниц. Чего только не используют для данного действия. Заколками пестрят магазины и прилавки рынков, девушки пытаются следовать тенденциям моды. Каждая хочет отличиться оригинальностью и красивой вещью. Наш мастер класс по зефиркам канзаши будет актуален новичкам и мастерам!

Мастер класс по зефиркам канзашиМастер класс по зефиркам канзашиПотому что, смотря на эту красоту, забываешь обо всем.

Мастер класс по зефиркам канзаши

Мастера демонстрируют свои изделия в данной технике в видео – уроках. Исходя из этого, данные поделки всегда будет полезно иметь в своей шкатулке для штучек модницы.

Как правильно носить канзаши

Замужние дамы, цветочные канзаши в большом количестве не носят. Для них, прилично один - два небольших цветка, а вот молоденькие девушки - могут носить разнообразные украшения. Они одеваются на свадьбы, Новый Год, на специальный детский праздник, и просто так.

Так же для каждого месяца в году, характерен свой цвет кимоно, и своя канзаши. При этом для каждого сословия, цвета различаются.

Таким образом, канзаши должны быть:

  1. Украшения должны быть непременно в тон и цвет кимоно.
  2.  Должны подходить к цвету глаз.
  3. Соответствовать сословию и статусу.
  4. Подходить к своему времени года.

Мастера демонстрируют свои изделия в данной технике в видео – уроках.

Исходя из этого, данные поделки всегда будет полезно иметь в своей шкатулке для штучек модницы. Они выручат вас в самый ответственный момент. Могут быть прекрасным украшением для повседневной носки.

Канзаши – техника изготовления украшений для волос, которая пришла к нам из Китая и Японии. Так как это соседствующие государства, то окончательно неизвестно, откуда именно она берет свои корни.

Мастер класс по зефиркам канзаши

Считается, что около 400 лет назад в Японии появилась мода на украшения для волос и они стали из изготавливать в технике канзаши. Так как, японские наряды не допускали украшений на теле, то на волосах женщины отыгрались по полной. Каких только заколок, шпилек и диадем не существовало в Японии. Поэтому, статус своей владелицы подтверждался наличием зефирок канзаши на волосах, собранных в прическу. Было принято считать, что чем больше денег у владелицы данной шевелюры, тем больше зефирок из лент будет на её прическе.

В этой статье вы найдете мастер – класс по зефиркам канзаши. Он потребует немного терпения и усидчивости, минимум материалов. Потому, что техника, действительно интересная, вы втянетесь с первых действий выполнения поделки из лент. Узнав, как сделать причудливый цветок зефирка, вам будет проще оценить всю красоту техники канзаши.

Мастер класс по зефиркам канзаши

Вам потребуется:

  • нитки
  • иголки
  • ножницы
  • зажигалка
  • лента атласная – 2 шт.

Мк зефирки канзаши покажется вам необыкновенно увлекательным, если рабочее место подготовлено, можете приступать к работе. Итог порадует вас.

Мастер класс по зефиркам канзаши

Пошаговый способ изготовления зефирки:

  1. При  помощи зажигалки соедините ленты по изнанке ближе к центру.
  2. Положите ленту в области спайки с правой стороны. Ленту, которая имеет ширину 3 см, отмерьте от точки спаивания приблизительно 6см
  3. Ленту с шириной 6 сантиметров – приблизительно 11 см.
  4. Согласно намеченной линии, нужно согнуть угол, находящийся с права под углом в девяносто градусов.
  5. Уголок, сверните вновь с правой стороны на левую. Вы должны получить фигуру равнобедренного треугольника из ленточки контрастного оттенка.
  6. Хвостик, который остался, подверните обратно.
  7. Фиксируете угол, находящийся с правой стороны данного элемента вместе с кончиком.
  8. Согнуть ленту к низу под углом в девяносто градусов. Рабочая лента сворачивается к верху, выровняв низ.
  9. Заверните ленту с левой стороны на правую вновь под углом в девяносто градусов.
  10. Возьмите рабочую ленту и сверните ее с правой на левую сторону, пропуская ее среди пары лепестков.
  11. Проделываете этот движение до завершения поделки, пока лента не станет заканчиваться. Это примерно 13 раз.
  12. Стягиваете ниточкой полученные лепестки.
  13. Объединяете все элементы в одно изделие.

Ваша зефирка канзаши готова! Данное украшение вы можете прикрепить при помощи булавки к костюму или блузке, приклеить к ободку для волос.

В настоящее время, украшения канзаши носят именно невесты, которые предпочитают свадебное кимоно платью. Также, пользуются этими украшениями, люди, чьи профессии тесно связанны с данным одеждой. Модная тенденция – возрождать обычаи предков наиболее актуальная в наши дни стала приятным удивлением и дала новую славу технике канзаши.

Пользуйтесь данным способом изготовления украшения. Они будут всегда изящны и легки, как и многие тысячелетия назад во времена гейш.

Все подробности ищите в видео – уроке по изготовлению зефирки канзаши, пройдя по ссылкам ниже


Добавил: Diveeva 27-06-2016, 19:36 Просмотры: 153 Вернуться назад
загрузка...
Комментарии:
Оставить комментарий